TOP 10
Новости наших партнеров

Новости Украины 10 октября 2014: Лозунг "Слава Украине, героям слава" сделают армейским приветствием

Опубликовано 10.10.14 08:34 Новости Украины 10 октября 2014: Лозунг "Слава Украине, героям слава" сделают армейским приветствием

Последние новости Украины 10.10.2014: в Киеве заявили, что Украина не сможет вернуть себе ядерный статус. Между тем Украина в одностороннем порядке пересмотрела условия транзита российского газа.

Последние новости Украины 10 октября 2014 года: Рада может утвердить лозунг "Слава Украине, героям слава!" в качестве армейского приветствия

Депутаты Верховной рады Украины собираются утвердить в качестве воинского приветствия ВС страны лозунг украинской повстанческой армии "Слава Украине, героям слава". Соответствующий законопроект о "выполнении воинского приветствия" внесли на рассмотрение в парламент депутаты от националистической партии "Свобода".

"Если командир приветствует военнослужащего или благодарит его, то тот отвечает: "Служу украинскому народу", – цитирует ТАСС текст документа, предусматривающего замену уставного обращения "товарищ" на уиясчтв слово "пан".

Авторы законопроекта отмечают, что, по их мнению, "сохранение советских рудиментов негативно влияет на патриотический дух".

"Особенно важно окончательно украинизировать Вооруженные силы Украины. В них до сих пор сохраняются характерные для СССР черты – покрой одежды, форма приветствия, система военных званий. Наиболее негативно на молодых защитников Отечества влияет, по нашему мнению, типично советская система приветствий", – говорится в пояснительной записке к документу.

Добавим, что пока дата рассмотрения законопроекта не определена.

Ситуация на Украине 10 октября 2014, последние новости: в Киеве считают, что Украина не сможет восстановить свой ядерный статус

По словам главы администрации президента Украины Валерия Чалого, у Украины нет необходимых возможностей для восстановления утраченного ядерного статуса страны. Так замглавы администрации Петра Порошенко прокомментировал сентябрьские заявления министра обороны Украины Валерия Гелетея, заявившего, что Украина может восстановить статус ядерной державы в случае, если ей поможет Запад.

"Украина никогда не была ядерным государством. Мы могли получить этот статус, однако добровольно отказались от этого. Никаких намерений, никаких планов, никаких реальных возможностей получения ядерного статуса Украина не имеет в долгосрочной перспективе", - сказал Чалый.

Напомним, что после распада СССР Украина оказалась обладателем третьего по величине ядерного потенциала в мире (после США и РФ), а в 1994 году страна присоединилась к Договору о нераспространении ядерного оружия.

Свежие новости Украины на сегодня, 10 октября 2014: Украина в одностороннем порядке пересмотрела условия транзита газа из России

Украинский Нафтогаз собирается получать от российского Газпрома около 200 млн кубометров газа ежемесячно для технологического обеспечения его транзита в страны ЕС уже с ноября 2014 года.

По словам представителей Нафтогаза, с 1 января 2015 года Украина вводит новый порядок установления тарифа на транзит газа через собственную территорию в рамках постановления правительства "О совершенствовании государственной политики в сфере регулирования деятельности по транспортировке природного газа по магистральным трубопроводам по территории Украины".

Кроме того, документ предусматривает временный порядок установления тарифа с 1 ноября по 31 декабря 2014 года, который будет рассчитываться в долларах США.

"При этом заказчики услуг будут осуществлять оплату по тарифам для точек входа и выхода газа и отдельно будут компенсировать объемы природного газа на производственно-технологические расходы газотранспортному предприятию", – говорится в сообщении Нафтогаза.

Отметим, что Газпром транспортирует в осенне-зимний период через территорию Украины 5–7 млрд кубометров газа ежемесячно. По данным Нафтогаза, технологические расходы составляют примерно 3,5 млрд кубометров. Таким образом, в период с ноября по апрель Украина рассчитывает получить от российской газовой корпорации примерно 1 млрд кубометров на технологическое обеспечение транзита, тогда как по действующему контракту Газпром не компенсирует данный вид нужд Нафтогаза для транзита газа.

Замглавы Фонда национальной энергетической безопасности Алексей Гривач назвал изменение контракта в одностороннем порядке украинской стороной "шантажом", который приведёт лишь к увеличению рисков сбоя транзита газа из РФ в Европу,

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга