TOP 10
Новости наших партнеров

Китай обогнал США и стал крупнейшей мировой экономикой

Опубликовано 09.10.14 11:20 Китай обогнал США и стал крупнейшей мировой экономикой

МВФ признал существование новой "большой семерки", куда вошли Россия и КНР, но не попали страны Запада.

В мире появилась новая "большая семерка", в которую входят Бразилия, Индия, Индонезия, Китай, Мексика, Россия и Турция. Она опережает по ВВП, рассчитанному по паритету покупательной способности (ППС), страны Группы семи (Великобритания, Германия, Италия, Канада, США, Франция и Япония). Такие заключения, основанные на докладе Международного валютного фонда, содержатся в экономическом обзоре газеты Financial Times, который цитирует "Российская газета".

Суммарный показатель ВВП, рассчитанный по ППС, "новой семерки" составляет 37,8 триллиона долларов, в то время как у Группы семи он достиг лишь 34,5 триллиона долларов. В индивидуальном зачете в этом году Китай узюуимл занял первое место с ВВП, рассчитанным по ППС, в 17,6 триллиона долларов, вытеснив на вторую строчку США с 17,4 триллиона долларов. Россия в этом рейтинге заняла шестую строчку, обогнав Францию и Великобританию.

По мнению экспертов Financial Times, эти данные указывают на резкие перемены в балансе сил на мировой арене: "Теперь в первой двадцатке рейтинга половину позиций занимают страны с развивающейся экономикой".

Между тем, американские журналисты считают, что Россия и Китай не оставят США места в Центральной Азии. Интеграционному проекту США, по их мнению, придется столкнуться с множеством препятствий, пишет "КП".

Отметим, Обаму очень смущает, что Москва и Пекин подпишут крупнейший в мире газовый проект осенью. Цену пока не назвали, однако сообщили, что она привязана к рыночной стоимости нефти и нефтепродуктов.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга