TOP 10
Новости наших партнеров

Лихорадка Эболы, последние новости 9 октября 2014: эксперты предсказали появление Эболы в России 24 октября

Опубликовано 09.10.14 08:35 Лихорадка Эболы, последние новости 9 октября 2014: эксперты предсказали появление Эболы в России 24 октября

Вирус Эбола в России 2014, последние новости 09.10.2014: специалисты из лаборатории моделирования биологических и социотехнических систем спрогнозировали маршрут распространения смертельно опасного вируса Эболы.

Когда Эбола будет в России?

По данным специалистов из лаборатории моделирования биологических и социотехнических систем Северо-Восточного университета Бостона, вероятность появления первого зараженного лихорадкой Эбола человека в России 24 октября составляет 1%, а еще месяц спустя - 5%.

"Вероятность будет и дальше расти в разы, если в странах Западной Африки не будут приняты должные меры по локализации вспышки лихорадки Эбола", - цитируют "Известия" научного сотрудника университета Марсело Гомеса.

Ученые смоделировали появление лихорадки Эболы в России

Учёные уинчмша пока не могут дать долгосрочного прогноза из-за влияния множества факторов на распространение вируса. В частности, может сказаться улучшение ситуации со здравоохранением в странах, где происходит больше всего заражений, а также сокращение или же рост международной помощи, какие-либо изменения в авиационном сообщении и многое другое. Однако эксперты считают, что вирус Эболы попадёт в Россию именно по воздуху.

Как и когда Эбола будет в России?

Для того, чтобы спрогнозировать вероятность заражения лихорадкой Эбола, учёные специально разработали модель эпидемии, которая учитывает данные о ежедневном пассажиропотоке на авиасообщении и статистику городского трафика. Кроме того, были учтены данные о самой специфике вируса Эбола, возможные коммуникации заражённых до их изоляции и даже степень вероятность передачи смертельно опасного недуга после гибели заболевшего.

Лихорадка Эболы в России может появится уже 24 октября

Доктор биологических наук академик РАЕН Александр Бутенко назвал результаты исследования бостонских специалистов "убедительными".

В свою очередь, в службах столичных аэропортов заявили, что между Россией и Западной Африкой нет прямых перелётов, однако много стыковочных рейсов, но стоимость билетов на них достаточно высока. При этом в Роспотребнадзоре заверили, что все прибывающие в московские аэропорты из стран Западной Африки проверяются медработниками.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга