TOP 10
Новости наших партнеров

Роскомнадзор отказался блокировать телеканал Euronews из-за портрета Путина

Опубликовано 08.10.14 14:28 Роскомнадзор отказался блокировать телеканал Euronews из-за портрета Путина

Ранее депутат Госдумы Михаил Маркелов заблокировать вещание телеканала Euronews в России, где украинские силовики расстреливают портрет Путина.

Роскомнадзор не нашел законных оснований для принятия мер в отношении телеканала Euronews, который в сентябрьском сюжете про военную базу украинских военных показал силовиков, стреляющих в портрет президента РФ. Это следует из официального ответа ведомства на запрос депутата от "Единой России" Михаила Маркелова, просившего проверить материал на предмет нарушения законодательства РФ. Сам парламентарий разочарован позицией Роскомнадзора и предупреждает о новых уитвшсм возможных "сюрпризах" от Euronews, передает ТАСС.

"Мишень с изображением на ней, о котором сообщается в вашем обращении, появляется на экране на время чуть более пяти секунд", - говорится в ответе федеральной службы за подписью ее замруководителя Максима Ксензова.

"При этом мишень, в которую стреляют украинские силовики, сначала показана как дальний план, затем с приближением. Визуально зрителю установить портретное сходство изображения на мишени с президентом РФ невозможно, - отмечается в документе. - В этой связи Роскомнадзор не имеет законных оснований для принятия мер в отношении редакции телеканала Euronews.

Эта мотивировка и особенно раскадровка, указанная в письме, выглядит несколько нелепо, сказал сам Маркелов. Хотя Роскомнадзор и не должен был в данном случае проводить техническую экспертизу, депутат тем не менее рассчитывал, что "какая-то правовая оценка будет дана".

Однако глава комитета Госдумы по информационной политике Леонид Левин назвал логичным решение Роскомнадзора, пишет "МК".

«Что касается решения Роскомнадзора, то оно мне кажется логичным. В данной ситуации Роскомнадзор шел исходя из тех фактов, которые ему были представлены, и, видимо, не нашел оснований для вынесения каких-то мер для Euronews, чтобы они были аргументированы и не смотрелись как попытка ограничения свободы слова», — сказал Левин.

При этом Левин подчеркнул, что появление на Euronews сюжета, где украинские силовики расстреливают изображение человека, похожего на президента РФ, — это грубое нарушение журналисткой этики.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга