TOP 10
Новости наших партнеров

Новости Украины 8 октября 2014: пограничники Украины спасли жизнь Порошенко

Опубликовано 08.10.14 00:16 Новости Украины 8 октября 2014: пограничники Украины спасли жизнь Порошенко

Последние новости Украины 08.10.2014: колонна гумконвоя ЕС попала в ДТП на Украине. Между тем Порошенко исключил изменения госграниц Украины, а также рассказал, что украинские пограничники спасли ему жизнь. Тем временем еще пять памятников Ленину разрушены в Харькове.

Гумпомощь Донбассу, последние новости, 08.10.2014: колонна гумконвоя от ЕС попала в ДТП на Украине – СМИ

Колонна из пяти грузовых автомобилей, которые везли гуманитарную помощь из Европы на Украину, попала в дорожно-транспортное происшествие в Любомле Волынской области, передает РИА Новости со ссылкой на сайт телеканала "112 Украина".

По информации источника телеканала, одна из фур перевернута, погнута кабина.

«Авария случилась в 10 километрах от Любомльского перекрестка. Автомобили сильно повреждены. К счастью, обошлось без человеческих жертв», — сказал источник.

Тем временем в центральном аппарате госслужбы по ЧС и в уиясчтв областном управлении ГСЧС отказались комментировать данную информацию, в областной милиции лишь подтвердили факт аварии, однако подробностей не привели.

По данным Волынского управления ГАИ по предварительной информации, пять фур, которые замыкали колонну, врезались друг в друга. По словам правоохранителей, очевидно, водители не соблюдали безопасную дистанцию и не успели вовремя среагировать на экстренное торможение предыдущих машин. «Однако в ведомстве отмечают, что по состоянию на 14.30 (15.30 мск) на месте работают эксперты, которые и сделают официальные выводы относительно аварии», — передает местное информагентство.

Харьков, последние новости, 08.10.2014: еще пять памятников Ленину разрушены в Харькове

За последние сутки пять памятников Владимиру Ленину разрушено в Харьковской области.

В Червонозаводском и Октябрьском районах Харькова разрушили памятники сразу два памятника Ленину. Об этом сообщается во вторник на официальном сайте Харьковского городского совета, передает ТАСС.

"Неизвестные с помощью троса свалили скульптуру с постамента на станции Основа, и она разбилась. На место происшествия была вызвана милиция, правоохранители занимаются расследованием", - отмечается в сообщении.

Акт вандализма националисты засняли на видео и выложили в Интернет.

Второй случай произошел возле ДК им. Ильича в Октябрьском районе. Был поврежден памятник Ленину, который только недавно был восстановлен и "укреплен дополнительной арматурой".

Председатель районной администрации Татьяна Цибульник заявила, что памятник обязательно будет восстановлен.

Еще один памятник был снесен в селе Алексеевском.

«Председатель Алексеевского сельского совета сообщил, что неподалеку от Дома культуры был частично разрушен памятник Ленину, ему отломали голову», – говорится в сообщении главного управления МВД по области. 

Также, по данным МВД, в селе Добровольское неизвестные свалили скульптуру Ленина с постамента на землю. Еще один памятник был поврежден в селе Берестово. Злоумышленники били по медному монументу молотками.

Киев, последние новости, 08.10.2014: Порошенко исключил изменения госграниц Украины

Порошенко внес ясность в вопрос о перенесении государственной границы Украины: президент заявил, что такое развитие событий исключено, сообщает НТВ.

«Государственная граница является ключевым элементом суверенитета, территориальной целостности Украины. Никаких торгов, никаких договоренностей о якобы передаче или перемещении госграницы быть не может», заявил президент Украины.

Также Порошенко пояснил, что сейчас Киев, Луганск и Донецк создают буферную зону — для прекращения боевых действий в регионе. Оговоренные границы, по мысли главы государства, должны защитить Украину от проникновения разведывательно-диверсионных групп.

«Некоторые политиканы воспринимают это как новую линию госграницы. Подобные заявления недопустимы для государственных деятелей и даже для политиков, даже во время выборов», - отметил Пётр Порошенко.

Президент пояснил, что Украина использует время перемирия для обороны государства.

«Все другие трактовки — это политические спекуляции, которые бьют не только по политическим оппонентам — бьют по всей стране. И наша с вами задача — эту границу защитить», - добавил Порошенко.

Украинские пограничники спали жизнь Петру Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что украинские пограничники спасли ему жизнь весной, когда он посещал Восток Украины в рамках предвыборной кампании, передает газета «Взгляд».

«Во время президентской кампании, уже когда бои разворачивались в полном объеме, я имел возможность пообщаться с бойцами в Изварино, Краснопартизанске, Должанском (где расположены пограничные КПП). Могу сейчас уже сказать – никогда не говорил об этом до этого, – что и тогда моя жизнь была спасена умелыми и профессиональными действиями пограничников, которые на то время оказались рядом со мной», – заявил Порошенко.

Однако он не раскрыл никаких подробностей произошедшего.

Дело летчицы Савченко, последние новости, 08.10.2014: Украинская лётчица требует проведения суда в открытом режиме

Украинская лётчица Надежда Савченко требует, чтобы рассмотрение её дела в суде проходило в открытом режиме, сообщает РСН со ссылкой на заявление адвоката Николая Полозова.

«Медкарта у меня не секретная, а моя личная жизнь – это моя страна и армия», – привёл защитник слова лётчицы.

Он также отметил, что никаких юридических препятствий этому нет.

«Суд вправе принять решение о проведении закрытого режима для сохранения медицинской тайны и сведений о личной жизни человека. На заседании, когда следователь выступил с ходатайством о проведении в закрытом режиме, сама Савченко не присутствовала и не могла выразить своё мнение по этому поводу», – рассказал Полозов.

Отметим, что по версии следствия, Надежда Савченко – штурман вертолёта Ми-24 на востоке Украины в составе карательного батальона «Айдар» – 17 июня скорректировала огонь по посёлку Металлист под Луганском, в результате которого погибли российские журналисты Игорь Корнелюк и Антон Волошин.   

Украина, последние новости, 08.10.2014: Керри и Лавров провели телефонные переговоры по ситуации на Украине

Глава МИД РФ Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри провели 10-минутную беседу по телефону, в ходе которой обсудили ситуацию на Украине, в том числе и активизацию военных действий в районе Донецка, передает RT со ссылкой на официального представителя Госдепа США Джен Псаки.

Как сообщается, собеседники условились «поддерживать тесные контакты» по данной проблеме.

Тем временем заместитель государственного секретаря США Виктория Нуланд заявила сегодня, что закрытие границы между Россией и Украиной является ключевым фактором восстановления мира в Донбассе. Она пообещала оказать Киеву помощь, если украинские власти представят конкретный план действий. «Если там будет обеспечена безопасность, то в Донбассе всем от этого будет только лучше», – заявила Нуланд.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга