TOP 10
Новости наших партнеров

Ученые доказали, что стероиды накапливаются в мышцах и годами остаются в организме

Опубликовано 07.10.14 17:07 Ученые доказали, что стероиды накапливаются в мышцах и годами остаются в организме

Между тем канадские ученые нашли стероид, который контролирует артериальное давление.

Ученые Университета Осло провели серию экспериментов на мышах, продемонстрировав, что анаболики помогают мышечной ткани демонстрировать неординарную силу даже спустя годы после прекращения их приема.

Профессор Кристиан Гуннерсен сказал "Би-би-си", что обсуждаемый четырехлетний запрет на участие попавшихся на допинге спортсменов должен быть пересмотрен в сторону увеличения. Предполагается, что правило о четырехлетнем недопуске до атлетических соревнований уиясшзж вступит в силу в следующем году.

Тем временем учёные из Института сердца Оттавы (Канада) изучили свойства стероида уабаин, который контролирует артериальное давление. Новое открытие поможет разработать новые подходы лечения гипертонии и сердечной недостаточности, пишет Medical Insider.

Многие десятилетия учёные знали о том, что мозг контролирует диаметр периферических артерий через нервную систему. Электрические импульсы от головного мозга передаются артериям через сеть нервов, известных как симпатическая нервная система. Эта система имеет важное значение для повседневной жизни, но зачастую она хронически более активна у пациентов с высоким кровяным давлением или сердечной недостаточностью. Существующие препараты уменьшают эту активность, однако при этом имеют серьезные побочные эффекты — усталость, головокружение, депрессия и эректильная дисфункция.

Работа с животной моделью гипертонии помогла найти новую связь между мозгом и повышением артериального давления, а именно малоизученный стероид уабаин. Уабаин был обнаружен в крови человека более 20 лет. Новое исследование впервые идентифицирует конкретный путь, который с помощью уабаина соединяет мозг и белки, регулирующие артериальный кальций и мышечные сокращения стенок сосудов.

В исследовании рассматривались условия, при которых мозг передает сигналы в артерии с помощью уабаина и вызывает увеличение диаметра артерий и выработки сократительных белков. Вместе с симпатической нервной системой они начинают воздействовать на артерии, и тем самым влияют на артериальное давление.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга