TOP 10
Новости наших партнеров

Новости Украины на 07.10.2014: Верховная Рада изменила границы районов Луганской области

Опубликовано 07.10.14 15:38 Новости Украины на 07.10.2014: Верховная Рада изменила границы районов Луганской области

Депутаты украинского парламента изменили административно-территориальное устройство Луганской области, утвердив новые границы четырех районов.

Украинская Рада изменила границы четырех районов Луганской области: новости на сегодня, 07.10.2014 г.

Парламент Украины на внеочередном заседании во вторник принял проекты постановлений об изменении границ районов Луганской области. Такое решение поддержали 236 парламентариев при необходимом минимуме в 226 голосов, сообщает РИА Новости.

"Верховная рада устанавливает: передать в административное подчинение Новоайдарского района Луганской области: города Счастье, сел Трехизбенка, Кряковка, Орехово-Донецкое, Лопаскино, Лобачево и Крымское Славяносербского района", — говорится в тексте закона.

Кроме того, документами предлагается изменить границы Перевальского уиясчтв и Попаснянского районов Луганской области, увеличив территорию Попаснянского района за счет передачи в его состав территорий поселка городского типа Чернухино, поселков Круглик, Миус, городов Горное, Золотое, а также территорий поселков городского типа Нижнее, Тошковка и Новотошковское.

Зачем Рада изменила границы районов Луганской области?

Во время выступления в парламенте глава Луганской облгосадминистрации народный депутат Геннадий Москаль заявил, что изменение границ необходимо для того, чтобы люди на подконтрольных Киеву территориях могли получать пенсии, социальные выплаты и зарплаты, передает "Интерфакс".

Также, по его словам, это делается для того, чтобы административные органы, которые временно находятся на территории, подконтрольной ополченцам, могли выполнять свои функции и выплачивать средства населению.

Накануне рассмотреть соответствующие законопроекты как первоочередные рекомендовал народным депутатам президент Украины Петр Порошенко.

"Это важное решение, которое позволит после его принятия безотлагательно открывать в этих районах территориальные отделения Государственного казначейства, выплачивать людям пенсии и заработные платы, осуществлять весь пакет социальных услуг, обязательства по которым несет государство. Это самое важное, чего ожидают жители Луганщины сегодня", - подчеркнул представитель президента Украины в Верховной раде Руслан Князевич.

Руслан Князевич ранее заявил, что необходимость рассмотрения этого вопроса возникла в связи с тем, что определенные районы Луганской области частично не контролируются украинской властью. По его словам, решение изменить границы некоторых районов области позволит безотлагательно открыть на подконтрольных украинской стороной территориях отделений Госказначейства, выплачивать пенсии и заработные платы, а также осуществлять весь пакет социальных услуг.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга