TOP 10
Новости наших партнеров

Кровавая Луна 8 октября взойдёт над Сибирью и Дальним Востоком

Опубликовано 07.10.14 14:29 Кровавая Луна 8 октября взойдёт над Сибирью и Дальним Востоком

Сегодня ночью произойдёт редкое астрономическое явление - Кровавая Луна, а также состоится лунное затмение 8 октября 2014.

Кровавая Луна 8 октября: во сколько?

Жители Сибири и Дальнего Востока смогут полюбоваться редким астрономическим явлением в ночь на 8 октября, когда на небосклоне взойдёт так называемая Кровавая Луна. Кроме того, окрашенный в багровые тона естественный спутник Земли увидят в Австралии, Северной и Южной Америке.

Также жителей нашей планеты ждёт полное лунное затмение, которое пройдёт в несколько фаз — от полутеневого до полного. При этом максимальная продолжительность полной фазы затмения Луны составит 108 минут, пишут "Аргументы и Факты".

По словам узтцуэз члена совета Новосибирского астрономического общества Олега Кашина, в Северном полушарии Луну покроет Уран, что уже само по себе является редким явлением, так как эта планета находится невысоко над линией горизонта, который обычно пересвечен, уточняет ТАСС.

Когда лунное затмение в октябре 2014?

По словам представителя планетария при Сибирской государственной геодезической академии Виктории Дамм, лунное затмение 8 октября 2014 будет видно над азиатской частью Российской Федерации, а также над восточной частью Казахстана.

Лунное затмение 8 октября 2014: время начала

"Вхождение спутника нашей планеты в земную полутень начнётся в 15:15 по местному времени (в 08:15 по всемирному). Ещё через час восточный лунный край коснется контура земной тени", — рассказала Дамм.

При этом максимума затмения придется на 17:51 по местному времени, а начало выхода Луны из тени начнётся в 18:24 и завершится в 19:34. В свою очередь, частные полутеневые фазы продлятся до 20:33.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга