TOP 10
Новости наших партнеров

Вирус Эбола, последние новости 7 октября 2014: в Испании зафиксирован первый случай заражения

Опубликовано 07.10.14 09:30 Вирус Эбола, последние новости 7 октября 2014: в Испании зафиксирован первый случай заражения

Впервые в Европе выявлен случай заражения Эболой у человека, никогда не бывавшего в Африке.

Вирус Эбола, последние новости 07.10.2014: смертельно опасной болезнью заразилась жительница Испании

Первый случай заражения смертельно опасным вирусом Эбола выявлен в Испании. Как сообщает ТАСС со ссылкой на зарубежные источники, инфекцию нашли у одной из медсестер больницы Carlos III, где ранее лечился миссионер Мануэль Гарсиа Вьехо. Напомним, что мужчина скончался 25 сентября в результате болезни, вызванной вирусом Эбола.

По словам министра здравоохранения королевства Аны Мато, заболевшая медсестра не контактировала с другими пациентам лечебного учреждения. По ее уитгсгц словам, женщина отправилась в отпуск на следующий день после кончины миссионера, за которым ухаживала медработница. С тех пор она не была на работе, однако почувствовала недомогание 30 сентября 2014.

"Будьте уверены, предпринимаются все необходимые меры по обеспечению безопасности населения", - добавила Мато, подчеркнув, что на текущий момент информации о других случаях заражения вирусом Эбола не поступало.

В свою очередь, представитель профсоюза медсестер сообщил, что на данный момент под наблюдением находятся 60 медработников, которые контактировали с заболевшей.

Медсестра заболела лихорадкой Эбола, не посетив Африку

Добавим, что 44-летняя женщина обратилась в госпиталь "Алькоркон" накануне из-за высокой температуры. Проведенные тесты подтвердили факт заражения медсестры вирусом Эболы. По факту случившегося в госпитале ввели особый режим инфекционной защиты. В ближайшее время медсестру переведут в больницу "Карлос III", где она и проработала последние 15 лет.
 
Добавим также, что данный случай заболевания стал первым в Европе, причём заболевшая медсестра даже никогда не была в Африке. Всего же жертвами лихорадки Эбола в западноафриканских странах стали уже более 3 тысяч человек. Больше всего от эпидемии Эболы пострадали Либерия, Сьерра-Леоне и Гвинея.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга