TOP 10
Новости наших партнеров

Новости Украины 7 октября 2014: ликвидирован «парадный» батальон Нацгвардии Украины

Опубликовано 06.10.14 23:50 Новости Украины 7 октября 2014: ликвидирован «парадный» батальон Нацгвардии Украины

Последние новости Украины сегодня, 7 октября 2014: Донецк вновь подвергли артобстрелу. Начальника донецкой колонии похитили вооруженные люди. Порошенко хочет изменить границы Луганской области, а также совместно с США перекрыть границу с Россией. Тем временем российское посольство в Киеве бросили файер.

Донецк, последние новости, 07.10.2014: Донецк вновь подвергли артобстрелу

Артиллерийскому обстрелу подвергся Куйбышевский район Донецка, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на местных жителей, по словам которых боеприпасы взорвались в районе больницы № 21 шахтного поселка Октябрьский.

«Только что прозвучало несколько взрывов недалеко от 21-й больницы. Один из боеприпасов взорвался на проспекте Кремлевском. Одна женщина погибла», - сообщил собеседник агентства.

Также по неподтвержденным данным также обстреливают и жилые судявзу кварталы ДонецкаВ данный момент к месту направились бригады МЧС и "скорой помощи".

Ранее днем обстрелу подвергся и железнодорожный вокзал Донецка, передает АмурБург. На фото видно, осколками снарядом повреждены поезда, крыша на перроном, а также окна в здании вокзала. О погибших и раненых не сообщается. 

Начальника донецкой колонии похитили вооруженные люди

Главу исправительной колонии №82 схватили в собственном доме, после чего увезли в неизвестном направлении, сообщает МИР 24 со ссылкой на местный главк МВД.

Тем временем милиция завела уголовное дело по части 2 статьи 146 УК Украины «Похищение человека».

Напомним, как в мае в Донбассе был похищен экс-кандидат на должность мэра города Снежное от демократических сил. Андрей Искра исчез недалеко от границы с Луганской областью во время президентских выборов.

До этого в Донецке неизвестные напали на офис международного «Красного Креста» и похитили несколько сотрудников. Семь человек попали в заложники.

О погибших в Донецке

В понедельник стало известно, что в выходные в результате боевых действий в Донбассе погибли три ополченца, ранения получили еще девять. Об этом говорится на официальном сайте пресс-центра правительства и парламента самопровозглашенной Донецкой народной республики.

Пятого октября в 14.20 артиллерийскому обстрелу подвергся кортеж главнокомандующего вооруженными силами Донецкой народной республики Александра Захарченко, в результате чего ранения получили четыре человека.

В понедельник также появилось сообщение о том, что в прошедшие выходные при артобстрелах Донецка погибли семь мирных жителей, еще 20 получили ранения

ДНР, ЛНР, последние новости, 07.10.2014: ликвидирован «парадный» батальон Нацгвардии - СМИ

В аэропорту Донецка ликвидирован так называемый парадный батальон Нацгвардии Украины, принимавший участие в парадном шествии в Киеве, посвященном Дню независимости Украины, передает РИА Новости со ссылкой на новостное агентство Новороссии.

По данным агентства, армия Новороссии зачистила аэропорт Донецка от 1-го батальона специального назначения Национальной гвардии Украины, собранного из активистов «Правого сектора».

«Это подразделение, набранное из проверенных бандеровских боевиков, считалось идейным», — отмечает издание.

Также сообщает, что подразделение было сформировано в середине марта и приняло участие в карательной операции в Славянске, где отличилось особой жестокостью к пленным и мирным жителям.

Тем временем руководство Донецкой и Луганской народных республик синхронно хочет перенести выборы на 9 ноября, сообщает «Вести.Ру» со ссылкой на заявление первого вице-премьера ДНР Андрея Пургина.

«Это связано с необходимостью выравнивания гуманитарной ситуации. Восстановительные работы ко 2 ноября окончательно завершить мы не сможем», — сказал Андрей Пургин.

Ранее датой выборов главы и депутатов Народного совета ЛНР было объявлено 2 ноября 2014 года. В этот же день выборы планировались и в Донецкой народной республике.

ЦИК ЛНР попросил Народный совет перенести дату выборов на 9 ноября в связи с большим объемом ремонтно-восстановительных работ на избирательных участках. Народный совет провозглашенной республики в ближайшие два дня рассмотрит вопрос о переносе выборов.

Киев, последние новости, 07.10.2014: Порошенко хочет изменить границы Луганской области, а также совместно с США перекрыть границу с Россией

Отрезать Новороссию от помощи из России - это главная цель и условие "стабилизации" военного конфликта в Донбассе, передает Rupostersсо ссылкой на заявление Пертра Порошенко на встрече с заместителем госсекретаря США Викторией Нуланд. 

Так, по словам президента Украины, необходимо установить полный контроль Киева над границей Новороссии и России. Без этого добиться существенных результатов будет невозможно. 

На встрече с Нуланд «подчеркивалась необходимость установления полного контроля над украинской-российской границей как ключевого фактора для дальнейшего "мирного" урегулирования», - сообщили в пресс-службе Порошенко.

Кроме того Петр Порошенко предложил депутатам Верховной рады изменить границы отдельных районов Луганской области, сообщает LifeNews со ссылкой на УНИАН

Агентство информирует, что перекраивать будут те земли, которые частично находятся под контролем ВСУ, а частично - под контролем ополченцев. Занятые украинской армией территории просто включат в состав других районов, контролируемых официальным Киевом.

Свое решение власти Украины объясняют необходимостью повысить управляемость Луганской области и навести в ней порядок.

«Это позволит безотлагательно открывать в этих районах территориальные отделения Государственного казначейства, выплачивать людям пенсии и заработные платы, осуществлять весь пакет социальных услуг, обязательства по которым несет государство. Это то самое важное, что ожидают жители Луганщины сегодня», - считает постоянный представитель президента Украины в Верховной раде Руслан Князевич.

Украина, последние новости, 07.10.2014: в российское посольство в Киеве бросили файер

Хулиганы в понедельник кинули файер в сторону сотрудников охраны посольства России в Киеве, пишет газета «Взгляд».

Отмечается, что днем у здания собралась группа до 15 человек, которые выкрикивали антироссийские лозунги, а затем кто-то из них бросил файер в сторону охраны. Сейчас у здания дипломатической миссии все еще находятся несколько человек из этой группы.

Тем временем у глава Нацбанка Украины Валерия Гонтарева не смогла приобрести иностранную валюту в одном из банков после круглого стола «Курсовая стабильность — реальность или иллюзия».

После конференции глава НБУ зашла в ближайшее отделение банка (им оказался Сбербанк), чтобы лично проверить, продается ли валюта в свободном доступе. Тем не менее попытка оказалась тщетной. Даже для такого клиента, как глава Нацбанка, в обменнике не нашлось и двух сотен долларов.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга