TOP 10
Новости наших партнеров

Facebook приобрела WhatsApp за $19 млрд

Опубликовано 06.10.14 22:13 Facebook приобрела WhatsApp за $19 млрд

Сделка стала крупнейшим приобретением для Facebook и одной из самых крупных сумм, выплаченных за отдельный мобильный сервис.

Компания Facebook оформила сделку по приобретению мобильного мессенджера WhatsApp. Покупка обошлась в 19 миллиардов долларов, о чем руководство Facebook предоставило документы в Комиссию по ценным бумагам и биржам США(SEC), пишет «РГ».

В документе, поданном в SEC, подтверждается, что Facebook полностью владеет правами на WhatsApp, однако мессенджер останется самостоятельным подразделением. Отметим, что сооснователь и гендиректор WhatsApp Ян Кум останется главой сервиса и войдет в совет директоров Facebook. Его базовая зарплата составит 1 доллар в год, а основная сумма компенсации будет узютклк выплачиваться акциями, сообщает «Лента.Ру».

На прошлой неделе сделка была одобрена антимонопольными органами Евросоюза. В апреле компании получили разрешение на слияние от Федеральной комиссии по торговле США (FTC

Сообщается, что попытку приобрести WhatsApp владельцы Facebook предприняли еще в начале года, но до окончания сделки понадобилось одобрение Еврокомиссии, чтобы избежать проблем на европейских рынках. Отмечается также, что на сегодняшний день у Facebook - 1,3 миллиарда подписчиков, а у приложением WhatsApp пользуются 600 миллионов человек.

Кроме того сделка стала крупнейшим приобретением для Facebook и одной из самых крупных сумм, выплаченных за отдельный мобильный сервис. По условиям сделки владельцы WhatsApp получат акции Facebook на 12 миллиардов долларов и 4 миллиарда долларов наличными. Кроме того, в течение четырех лет они смогут получить акции Facebook еще на 3 миллиарда долларов, если мессенджер добьется определенных финансовых показателей.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга