TOP 10
Новости наших партнеров

Новости Украины 6 октября 2014: Германия отправила на Украину гумконвой, ополченцы не верят, что помощь дойдёт до нуждающихся

Опубликовано 06.10.14 15:17 Новости Украины 6 октября 2014: Германия отправила на Украину гумконвой, ополченцы не верят, что помощь дойдёт до нуждающихся

Последние новости Украины 06.10.2014: в госпогранслужбе Украины начались массовые увольнения из-за закона о люстрации, а ополченцы получили свидетельства о причастности силовиков к расстрелу мирных жителей под Донецком.

Свежие новости юго-востока Украины сегодня, 6 октября 2014: в ДНР не верят, что гумконвой из Германии дойдёт до нуждающихся

Более 100 грузовиков с отопительными приборами, одеялами, а также стройматериалами, раскладными кроватями, генераторами и теплой одеждой отправились на Украниу из Германии.

"Учитывая приближающуюся зиму, федеральное правительство инициировало отправку помощи (на Украину) стоимостью около 10 млн евро", - цитирует агентство ТАСС сообщение Министерства экономического сотрудничества и развития Германии.

Гуманитарный конвой из 17 немецких городов прибудет к польско-украинской границе уже 7 октября. Ожидается, что 14 октября часть груза уитвшсм примет министр экономического сотрудничества и развития Германии Герд Мюллер в Харькове, который, по некоторым данным, и является инициатором данной помощи.

В свою очередь, вице-премьер самопровозглашённой Донецкой народной республики Андрей Пургин заявил, что знает о гумконвое из Германии, однако считает, что данные грузы не будут распределяться среди жителей пострадавших районов Донбасса.

Председатель парламента Новороссии Олег Царев также уверен, что помощь будет направлена не пострадавшим, а тем, кто поддерживает киевскую власть, сообщает РБК.

Добавим также, что кроме оказания гуманитарной помощи Германия может направить в зону конфликта на юго-восток Украины 200 десантников в помощь сотрудникам ОБСЕ.

"Это или миротворческий контингент или колониальная армия, я не очень понимаю. Мы в таких договоренностях не участвовали, если Украина допускает иностранный воинский контингент – это не удивляет, но странно делать это без общих договоренностей, а в них указано, что иностранные контингенты вообще должны быть выведены с территории Украины", - прокомментировал ситуацию Пургин.

Последние новости Украины 6 октября 2014: из-за закона о люстрации в госпогранслужбе Украины начались массовые увольнения

Массовые увольнения офицерского состава начались госпогранслужбе Украины в связи с принятием Верховной радой закона о люстрации. По данным "Интерфакса", под увольнение подпали более 100 человек.

В частности, "уволился заместитель (Николая) Литвина (главы Госпогранслужбы) Павел Шишолин, ряд руководителей департаментов и управлений погранведомства, их заместители. В основном это генералы и полковники".

Напомним, что 16 сентября 2014 года депутаты Верховной рады с третьей попытки приняли закон о люстрации (очищении) власти.
 
Последние новости Донецка 6 октября 2014: в ДНР имеют доказательства причастности силовиков к расстрелу людей под Донецком 
 
По словам начальника райотдела Макеевской полиции самопровозглашенной Донецкой народной республики Игоря Мирошниченко, у следствия имеются достоверные данные о причастности силовиков украинской армии к расстрелу мирных жителей лиц в поселке Коммунар в окрестностях Донецка.
 
Напомним, что страшная находка у шахты "Коммунарская-22" была сделана ополченцами 23 сентября. По мнению судмедэкспертов,  захороненные там люди были убиты выстрелами в голову с близкого расстояния. Ранее на этой территории находились украинские силовики.
 
"Опрос свидетелей и другие оперативно-розыскные мероприятия показали что в момент, когда произошло преступление, на шахте „Коммунарская-22“, где оно произошло, были подразделения полтавской милиции, батальона „Днепр-1“ и 25-й аэромобильной бригады вооруженных сил Украины", — рассказал Мирошниченко., добавив, что одним из опознанных убитых является Никита Коломейцев, задержанный ранее сотрудниками украинской милиции.
 
"Свидетели говорят, что последний раз, когда его видели живым, к нему подошли четверо мужчин в форме украинской милиции, с тех пор живым Коломейцева никто не видел", — отметил начальник отдела полиции ДНР.
 
Также, согласно материалам дела, ещё четверо гражданских лиц были расстреляны из охотничьего оружия и пистолета.
 
"Мы наши 15 гильз калибра 9 миллиметров, по характеру ранений можно сделать вывод, что из убитых сделали мишени, а потом добили контрольными выстрелами в голову", — заявил Мирошниченко, добавив, что в момент обнаружения руки на обезображенных трупах были связаны.
 
"Того же Коломейцева мы смогли опознать только по татуировке. У нас еще есть два неопознанных тела, будем проводить ДНК-тест", — сообщил Мирошниченко.
 
По его словам, привлечь конкретных исполнителей за убийство гражданских лиц будет довольно трудно, причём для этого необходимо выходить на руководство карательной операции и силовых подразделений Украины.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга