TOP 10
Новости наших партнеров

В Индийском океане возобновлены поиски пропавшего малайзийского Boeing

Опубликовано 06.10.14 10:12 В Индийском океане возобновлены поиски пропавшего малайзийского Boeing

Новая фаза поисков пропавшего рейса MH370 авиакомпании Malaysia Airlines началась в южной части Индийского океана.

Пропажа малайзийского Boeing: в Индийском океане началась новая фаза поисков

В Индийском океане возобновились поиски пропавшего самолета Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, сообщает РБК со ссылкой на Associated Press.

Новая программа поиска рассчитана на срок до года. Один из трех кораблей, как ожидается, выйдет в свой первый поисковый 12-дневный рейс в район к западу от Австралии и затем вернется на берег для дозаправки. Два других корабля, предоставленных нидерландским уиююрсз подрядчиком Fugro, присоединятся к программе в конце месяца.

Для поиска на морском дне будут задействованы такие технические средства, как сонары, видеокамеры и датчики топлива реактивных двигателей.

Зона поисков площадью 60 тыс. кв. км находится к западу от австралийского материка на расстоянии около 1,8 тыс. км. Именно там, согласно расчетам специалистов, мог упасть самолет после того, как у него закончилось топливо. Глубина в этом месте достигает 6,5 км.

Исчезновение Boeing 777-200: новости на сегодня, 6 сентября 2014 г.

Boeing 777 компании Malaysia Airlines исчез 8 марта 2014 года, выполняя рейс из Куала-Лумпура в Пекин. Лайнер внезапно отключил радиолокационный ответчик, после чего пропал с экранов радаров. Компания Malaysia Airlines, которой принадлежал лайнер, заявила, что пропавший Boeing 777 упал в Индийский океан.

В течение почти четырех месяцев судно Fugro Equator проводило в предполагаемом районе падения авиалайнера батиметрические исследования для составления карты рельефа океанского дна. Новая поисковая зона располагается значительно южнее того района, где в марте и апреле проходили первоначальные поисковые работы. Специалисты, проанализировав огромный объем спутниковых данных, пришли к выводу, что эта зона должна оставаться в пределах простирающейся с севера на юг так называемой седьмой дуги, но размещаться не к западу, а к юго-западу от западного побережья Австралии. Ее общая площадь составит около 60 тыс. кв. км, передает ТАСС.

Как сообщил заместитель премьер-министра, министр инфраструктурного и регионального развития Австралии Уоррен Трасс, новый этап поисков рассчитан примерно на год.

В свою очередь руководитель международного поискового центра, бывший командующий вооруженными силами Австралии Ангус Хьюстон в недавней беседе с журналистами дал понять, что пропавший авиалайнер, возможно, вообще не удастся найти. Он напомнил о судьбе крейсера ВМС Австралии "Сидней", бесследно пропавшего в Индийском океане в 1941 году. Останки затонувшего корабля удалось обнаружить лишь 67 лет спустя.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга