TOP 10
Новости наших партнеров

Теракт в центре Грозного в день города: погибли 5 полицейских

Опубликовано 05.10.14 18:23 Теракт в центре Грозного в день города: погибли 5 полицейских

5 октября в центре Грозного при входе на праздничный концерт в честь Дня города террорист-смертник привел в действие взрывное устройство. В результате взрыва пятеро полицейских погибли, еще 12 ранены.

Взрыв в Грозном 05.10.2014: погибли 5 полицейских

5 октября на День города в центре Грозного в районе железнодорожного вокзала произошел мощный взрыв. По данным РИА Новости взрыв произошел на улице Исаева. Неподалеку от места, где должен был состояться концерт по случаю праздника, полиция остановила у рамок металлодетекторов подозрительного молодого человека.

Когда террорист понял, что привлек внимание сотрудников правопорядка, он подорвал себя, убив пятерых полицейских. Еще 12 силовиков были уинчмша ранены, сообщает "Россия 24".

Уже известно, что смертник — 19-летний уроженец Старопромысловского района Грозного Апти Мударов, два месяца назад ушедший из дома, сообщает "Интерфакс". Родственники считали его пропавшим без вести.

По словам главы Чечни Рамзана Кадырова, террорист пытался прикинуться полицейским, при себе у него был пистолет. Он уже пообещал уничтожить всех "шайтанов" и ваххабитов, причастных к взрыву в центре Грозного. Испортить горожанам праздник, заявил Кадыров, боевики не смогли.

Теракт в Грозном 5.10.2014.  ВИДЕО

5 октября Грозный отмечает день Города и день рождения Рамзана Кадырова

В воскресенье Грозный отмечает День города, совпадающий с днем рождения главы республики Рамзана Кадырова. Столица Чечни украшена поздравительными баннерами и праздничной иллюминацией, флагами России, Чечни и цветами, сообщает ТАСС.

В праздничный день здесь открылся новый спортивный комплекс - "Колизей".

В своем поздравлении глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил: "День рождения столицы стал для нас с вами одним из самых любимых праздников. В этот день мы торжествуем победу над войной, победу над разрухой. Грозный поистине стал для нас символом возрождения, единства, непобедимости духа".

9 мая 2004 года Ахмат Кадыров, отец Рамзана, погиб в результате теракта на стадионе "Динамо" в Грозном. Взрыв произошел на центральной трибуне. Согласно официальным данным, семь человек погибли, более 50 получили ранения.

Отметим, что столице Чечни в этом году исполнилось 196 лет, на праздник приглашены 28 делегаций из различных регионов. В центре Грозного работают выставки и ярмарки.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга