TOP 10
Новости наших партнеров

Новости Украины 5 октября 2014: Украина выплатила России долг за газ, заявил Яценюк

Опубликовано 05.10.14 12:47 Новости Украины 5 октября 2014: Украина выплатила России долг за газ, заявил Яценюк

Последние новости Украины сегодня, 5 октября 2014: между тем, «Газпром» не подтверждает от Украины получение платежа по долгу за газ. Тем временем «Правый сектор» требует от ЕС списания всех долгов. Кроме того семеро детей пострадали из-за разрыва снаряда под Донецком.

Украина, последние новости, 05.10.2014: Яценюк заявил о выплате долга за российский газ

Украина рассчиталась с Россией за газ, погасив долг в размере 1 млрд 670 млн долларов, передает газета «Взгляд» со ссылкой на заявлениеукраинского премьера Арсения Яценюка.

«Они надеялись, что мы не отдадим долги по газу. Долг 1 млрд 670 млн - мы позавчера все до копейки заплатили», - заявил глава правительства.

Отмечается, что средства на оплату долга Украина взяла из международных кредитов, заявил Яценюк.

Также 1 октября уиэмнеи сообщалось, что компания «Нафтогаз Украины» погасила выпуск евробондов на 1,595 млрд долларов и купон на 75,76 млн долларов.

Между тем, «Газпром» не подтверждает получение платежа от Украины в размере $1,67 млрд в счет оплаты долга за газ, сообщает Forbes.Ru со ссылкой на официального представителя газового холдинга Сергея Куприянова.

«Трудно предположить, что платеж за газ прошел раньше подписания соответствующего соглашения», — сказал Куприянов.

«Предполагаем, что имелось в виду погашение еврооблигаций «Нафтогаза», — сказал представитель «Газпрома».

Между тем срок погашения еврооблигаций «Нафтогаза» в объеме $1,595 млрд наступил в понедельник, 30 сентября. С учетом купона по облигациям украинская компания должна была выплатить инвесторам $1,67 млрд.

Также напомним, в России заявляли, что долг Украины за газ в несколько раз больше. Так участники трехсторонних переговоров выработали предложения по выплате Киевом части долга за газ в размере 3,1 млрд долларов до конца текущего года. При этом в Киеве считают, что эти деньги пойдут не в счет погашения долга, а в счет новых поставок.

Донецк, последние новости, 05.10.2014: семеро детей пострадали из-за разрыва снаряда под Донецком

Жертвами разрыва снаряда в городе Зугрэсе (Донецкая область) стали двое детей. В результате инцидента также пострадали пятеро детей.

«Семеро школьников нашли неразорвавшийся снаряд. При попытке переместить его боеприпас взорвался. В результате этого два ребенка погибли на месте», — приводит «Газета.Ru» слова источник в Донецкой областной государственной администрации.

Киев, последние новости, 05.10.2014: «Правый сектор» требует от ЕС списания всех долгов

Списание украинской задолженности перед европейскими кредиторами потребовал спикер "Правого Сектора" Борислав Береза, сообщают Дни.Ру. Он заявил, что страна не сможет вернуть деньги, поэтому Евросоюз должен простить долги, как сделал это ранее для Греции.

«Украина вполне может потребовать от ЕС списания долгов по примеру Греции – отметил Борислав Береза. – Мы можем поступить как Греция. Необходимо заставить ЕС списать наши долги или их часть. Для этого необходимы политическая воля и влияние. Раз этого добились греки, – то почему мы не можем поступить так же?»,– задается вопросом он в эфире украинского телеканала "Интер".

«Европейцы прекрасно понимают, что Украина не в состоянии вернуть свои долги. Если они хотят, чтобы украинская экономика выжила, то пусть их спишут, как раньше сделали это для Польши, Португалии, Греции. Но это может произойти только в том случае, если ЕС и США увидят, что мы не стоим на месте, а проводим реформы. В противном случае мы ничего не получим», – заключил спикер "Правого Сектора".

Напомним, что ранее украинские СМИ сообщали, что государственный долг Украины составляет более 70 миллиардов долларов.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга