TOP 10
Новости наших партнеров

$4 млрд. в год принесет военным компаниям США война против ИГИЛ

Опубликовано 05.10.14 11:26 $4 млрд. в год принесет военным компаниям США война против ИГИЛ

Отметим, что после начала воздушной кампании, акции ведущих фирм ВПК резко пошли вверх, обогнав котировки 500 крупнейших корпораций из индекса Standard & Poor’s.

Авиационная война против боевиков в Ираке и Сирии, которую сейчас ведут США и ряд других стран, явилась настоящим подарком судьбы для производителей вооружения, передают «Вести.Ру» со ссылкой на зарубежнуюгазету South China Morning Post, которая известна своей близостью к официальному Пекину.

Так, после начала воздушной кампании, акции ведущих фирм ВПК, таких как Raytheon, Lockheed Martin, Northrop Grumman и General Dynamics,  резко пошли вверх, обогнав котировки 500 крупнейших корпораций из индекса Standard & Poor’s.

Кроме того, спустя три дня после первых узтцуеу бомбардировок, Пентагон подписал контракт на 251 миллион долларов на закупку ракет "Томагавк". По оценкам американских экспертов, при нынешнем темпе нанесения ударов, воздушная война будет стоить США почти четыре миллиарда долларов в год. Большая часть этих денег достанется военно-промышленному комплексу.

Между тем, по словам аналитиков, ежедневные удары американских бомбардировщиков, истребителей и беспилотников, а также снабжение европейских и арабских союзников, присоединившихся к действиям США, на сегодня уже обошлись им почти в один миллиард долларов, а дальше расходов будет еще больше, сообщает ИноСМИ.

Инвесторы ожидают роста продаж высокоточных ракет и бомб, а также прочего дорогостоящего оружия и современного оборудования для ведения наблюдения и разведки, поскольку Пентагон готовится к конфликту, могущему, как говорят командиры, длиться годами.

«Есть множество причин думать о том, что военные расходы снова увеличатся, — говорит аналитик по вопросам воздушно-космической отрасли из исследовательской фирмы Frost & Sullivan Уэйк Плакер (Wayne Plucker). — Могу заверить вас, что нынешняя ситуация отнюдь не навредит оборонным компаниями».

Между тем по словам министра обороны США Чака Хейгела (Chuck Hagel), Пентагону понадобится больше средств для борьбы с «Исламским государством», и руководители из военного ведомства уже начали работу в конгрессе над срочными мерами по выделению новых ассигнований.

«При продолжении операций нам понадобится от конгресса дополнительное финансирование, — сказал Хейгел на пресс-конференции 26 сентября. — Сейчас мы работаем с соответствующими комитетами, обдумывая вопрос о том, как добиться утверждения ассигнований и финансирования».

В последней бюджетной заявке на 2015 финансовый год от Пентагона требовали сократить расходы на военные нужды. Министерство обороны запросило конгресс о выделении 58,6 миллиарда долларов, что на 20 миллиардов меньше по сравнению с предыдущим годом.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга