TOP 10
Новости наших партнеров

Новости Украины 4 октября 2014: вторым языком вместо русского на Украине станет английский - Порошенко

Опубликовано 03.10.14 23:49 Новости Украины 4 октября 2014: вторым языком вместо русского на Украине станет английский - Порошенко

Последние новости Украины сегодня, 4 октября 2014: кроме того, президент Украины заявил, что вернет Крым и отстроит «Новый Донбасс». Между тем, в Киеве проходят столкновения экс-беркутовцев с активистами майдана. Тем временем Лавров и Керри провели телефонные переговоры по ситуации на Украине.

Украина, последние новости, 04.10.2014: Порошенко заявил, что вернет Крым и отстроит «Новый Донбасс»

Президент Украины Петр Порошенко пообещал своим соотечественникам добиться возвращения Донбасса и отстроить «новый Донбасс», сообщает Полит.Ру.

Порошенко заявил, что уже сейчас Киев начал работать над возвратом Крыма. Именно по этой причине, как он отметил, в проходную часть списка политического объединения «Блок Петра Порошенко» вошли и представители крымско-татарского меджлиса Мустафа Джемилев и Рефат Чубаров.

«Победить в борьбе за Донецк, Луганск и Крым можно, когда победим сознание жителей. Отрезвление в Крыму проходит узабрбг медленно, но я убежден, что Крым будет за нами», — подчеркнул глава государства во время своего визита во Львов.

Также президент Украины назвал сложной задачу по восстановлению промышленности Донбасса, так как, по его данным, в результате боевых действий было уничтожено и повреждено до 50% инфраструктуры региона. Тем не менее он выразил надежду на поддержку со стороны западных стран, «донорский багаж» которых, по его убеждению, должен помочь «не только восстановить, но и построить новый Донбасс».

Ранее Порошенко заявлял, что Украина собирается возвращать крымский полуостров не

Порошенко об обмене пленными и о 400 неопознанных телах

Тем временем Петр Порошенко заявил, что за время действия режима прекращения огня, договоренность о котором была достигнута около месяца назад, из плена были освобождены более 1,3 тысячи силовиков, пишет «Лента.Ру».

«Мы освободили 1342 пленных за время прекращения огня. У нас есть более 400 неопознанных тел. По моему приказу их опознают», — сообщил украинский лидер.

3 октября советник главы Службы безопасности Украины (СБУ) Маркиян Лубкивский заявил, что в плену у ополченцев по-прежнему остаются около 500 украинских силовиков.

Порошенко: вторым языком вместо русского станет английский

Как сообщил президент Украины в своем Twitter, он принял решение подписать закон о закон о люстрации — очищении власти.

«Принял решение подписать закон. Люстрации быть! Госаппарат будет очищен от агентов КГБ и верхушки Партии регионов!», — написал Порошенко.

До этого, во время рабочей поездки во Львов, Порошенко, говоря о люстрации, подчеркнул, что вторым требованием, после тех критериев, что изложены в законе об очищении власти, для назначения чиновников станет знание английского языка и в этой связи по мнению президента Украины стоит обсуждать особый статус именно английского, а не русского языка.

«Давайте говорить не об особом статусе русского, а об особом статусе английского - эта дискуссия была бы более конструктивной и правильной», - цитирует слова президента Украины Russia Today.

«Вторым языком, обязательным для изучения в школах и вузах, должен быть исключительно английский, а уж никак не русский, - отметил Порошенко. - Свободное владение английским должно стать вторым критерием после люстрации из требований к украинскому госслужащему», - заявил также Порошенко.

Киев, последние новости, 04.10.2014: в столице проходят столкновения экс-беркутовцев с активистами майдана

Потасовка между бойцами распущенного спецподразделения МВД «Беркут» и радикалами Майдана продолжается во дворе Апелляционного суда Киева, где проходят заседания по делу бывшего командира роты спецназначения «Беркута» Дмитрия Садовника, которого обвиняют в расстреле людей на Майдане, передает RT. После заседания потерпевшие по делу, бывшие «беркутовцы» и активисты «евромайдана» вышли во двор суда, где между ними произошло столкновение.

Одному из активистов Майдана разбили лицо. Конфликт продолжается.

РФ и США об Украине, последние новости, 04.10.2014: Лавров и Керри провели телефонные переговоры по ситуации на Украине

Министр иностранных дел Сергей Лавров и государственный секретарь США Джон Керри провели телефонные переговоры по ситуации на Украине, сообщает РБК со ссылкой на сообщение, опубликованное на сайте российского МИДа.

«Глава российского внешнеполитического ведомства подчеркнул необходимость строгого соблюдения конфликтующими сторонами минских договоренностей о перемирии, отводе тяжелых вооружений и обеспечении мониторинга обстановки по линии ОБСЕ», – говорится в сообщении.

Лавров также отметил, что необходимо незамедлительно прекратить обстрел жилых кварталов Донецка, жертвами которых стали мирные жители и представитель Международного Комитета Красного Креста.

Также представители государств «условились продолжить плотные контакты для предметного обсуждения актуальных вопросов международной и двусторонней повестки дня».

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга