TOP 10
Новости наших партнеров

Новости Украины 4 октября 2014: силовики Украины до смерти замучили ополченцев, таская их на тросах за танками

Опубликовано 03.10.14 23:32 Новости Украины 4 октября 2014: силовики Украины до смерти замучили ополченцев, таская их на тросах за танками

Последние новости Украины сегодня, 4 октября 2014: основатель «Донецкой республики» тяжело ранен в боях за аэропорт Донецка, а Эштон осудила обстрелы жилых кварталом в Донецке. Между тем над терминалом донецкого аэропорта вывешен флаг ДНР, а в Донецке в результате обстрелов загорелись десять жилых домов.

ДНР, последние новости, 04.10.2014: основатель «Донецкой республики» тяжело ранен в боях за аэропорт Донецка

В боях за Донецкий аэропорт тяжелое ранение получил депутат Верховного совета Донецкой народной республики Олег Фролов, пишет «РГ» со ссылкой на пресс-центр ДНР.

«Врачи борются за его жизнь», - говорится в сообщении.

В пресс-центре также отмечают, что Олег Фролов является основателем общественной организации "Донецкая республика” и активным участником революционных событий на Донбассе.

«Весной - летом 2014 года неоднократно прорывался с гуманитарным грузом в осажденный Славянск, принимал узютклк участие в штурмах украинских воинских частей (в том числе, в районе аэропорта), участвовал в зачистке поселка Октябрьский», - говорится об Олеге Фролове в сообщении пресс-центра.

Кроме того депутат занимается помощью беженцам и участвует в обмене пленными. В сводках ополчения Новороссии подтверждается, что стоявший у истоков ДНР Олег Фролов, также известный под позывным "Шаман", тяжело ранен.

Донецк, последние новости, 04.10.2014: над терминалом донецкого аэропорта вывешен флаг ДНР

Армии ДНР удалось занять все тактически важные точки аэропорта Донецка.LifeNews со ссылкой на заявление легендарного командира ополчения с позывным «Моторола» передает, что сегодня им удалось водрузить флаги ДНР и Новороссии над терминалом воздушной гавани.

«В любом раскладе аэропорт наш. Но украинскую сторону это не устраивает», – отметил ополченец.

Также по его словам, сдавшие позиции силовики, несмотря ни на что, продолжают обстреливать территорию воздушной гавани, занятую теперь ополченцами, и прилегающие к ней мирные микрорайоны Донецка.

«Они «обрабатывают» эту зону тяжелой артиллерией: «Градами», «Ураганами». Все в дыму, все горит, украинские силы пытаются вернуться, – пояснил Моторола. – Я знаю, что это правосеки, группа людей, которая не подчиняется никому, не выполняют ничьи приказы»..

Силовики до смерти замучили  ополченцев, таская их на тросах за танками

Изувеченные тела трех танкистов-ополченцев были вывезены сегодня с территории аэропорта, за контроль над которым уже много дней бьются ополченцы и украинские войска, передает НТВ со ссылкой на сообщение в Twitter члена Совета по правам человека при президенте Максима Шевченко, который сегодня прибыл в район аэропорта.

«В ближнем тылу мне сказали, что на нейтралке лежат три тела танкистов, ноги которых обвязаны тросом и которых якобы волочили за танком», - говорится в сообщении.

Отметим, что журналист наблюдал, как погибших танкистов уносили с поля боя. По словам Шевченко, всех троих погибших, которые раньше были донбасскими шахтерами, доставили в ближний тыл. Теперь их ждет процедура опознания и похороны.

Также у бойцов Новороссии были вырваны зубы, помимо этого солдаты обвязали их ноги проволокой, прицепили к танку и несколько часов волокли по земле на площадке перед аэропортом.

«Сейчас мы находимся на передовой, именно здесь идут тяжелые и напряженные бои. Я специально сфотографировал тела трех замученных танкистов: вытащить их оттуда из-за непрекращающейся перестрелки пока невозможно, – говорит Максим Шевченко. – На фото видно, что ноги у них были связаны, и есть подозрение, что их тела какое-то время волочили за танком. Есть свидетельства очевидцев, что на тот момент они были еще живы».

Более того данную информацию подтвердила и командир разведки отдельного танкового батальона ДНР с позывным Писатель.

«Их тела изуродованы, у парней были вырваны зубы, над ними издевались как могли. Выжить в такой ситуации было просто невозможно, – сообщила командир разведки.

Донбасс, последние новости, 04.10.2014: Эштон  осудила обстрелы жилых кварталом в Донецке

Верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике соседства Кэтрин Эштон заявила, что обстрел жилых кварталов в Донецке неприемлем, сообщает RT.

«Доступ в зоны конфликтов и уважение тех, кто оказывает помощь населению, отрезанному от базовых услуг, является гуманитарным императивом. Мы в курсе, что в том же районе были другие жертвы среди гражданского населения. Продолжающийся обстрел жилых районов неприемлем», - пояснила она, комментируя гибель представителя МККК 2 октября в Донецке.

Тем временем в Донецке в результате обстрелов загорелись десять жилых домов, передает РБК со ссылкой на сайт госадминистрации.

«По всему городу слышны мощные залпы из тяжелых орудий», – говорится в сообщении.

В горадминистрации также отметили, что подъехать к местам возгораний пожарные расчеты пока не могут, поскольку там ведутся боевые действия. Из-за непрекращающихся обстрелов энергетики также не могут приступить к восстановлению поврежденных линий в Куйбышевском и Киевском районах.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга