TOP 10
Новости наших партнеров

Беспилотник снял уникальное видео извержения вулкана

Опубликовано 03.10.14 13:47 Беспилотник снял уникальное видео извержения вулкана

Исландский вулкан Бардарбунга едва не погубил аппарат с видеокамерой.

Фотографу Рэгнару Сигурдссону и специалисту по беспилотным летательным аппаратам Эрику Ченгу удалось получить уникальные видеокадры извержения исландского вулкана Бардарбунга. Специалисты умудрились максимально приблизить камеру беспилотника к одному из кратеров вулкана, извержение которого началось в августе и продолжается до сих пор.

Сигурдссон и Ченг смогли отправить аппарат к самому жерлу Бардарбунга 20 августа. Для этого они предварительно получили разрешение местных властей. Как отмечает RT, энтузиасты дождались хорошей уиясчтв погоды, а также устойчивого ветера, который уносил бы в сторону все ядовитые вулканические газы. При этом для съёмки вулкана применялся небольшой квадрокоптер и камера GoPro. Отснятые уникальные видеокадры были размещены на YouTube.

Сначала дрон стоимостью примерно в тысячу долларов запустили с расстояния примерно в 1,2 километра от места извержения вулкана. Однако беспилотник не смог подлететь к кратеру из-за ограничения зоны связи. По этой причине Ченгу и Сигурдссону пришлось подойти на максимально близкое расстояние к месту извержения.

Аппарат удалось отправить к кратеру только после нескольких попыток, а когда он вернулся к своему владельцу, то выяснилось, что сам летательный аппарат и закреплённая на нём видеокамера частично оплавились.

Добавим также, что, по рассказам Ченга, на следующий день место, откуда было снято видео, уже было охвачено потоком вулканической лавы.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга