TOP 10
Новости наших партнеров

В Минкомсвязи предложили повысить тарифы на мобильную связь

Опубликовано 03.10.14 10:47 В Минкомсвязи предложили повысить тарифы на мобильную связь

По мнению главы министерства, запуск сети 4G должен сопровождаться повышением тарифов.

Глава Минкомсвязи Николай Никифоров выступил с предложением о поднятии тарифов на услуги мобильной связи в России. По его мнению, сейчас их стоимость достаточно низкая, поэтому он призвал операторов воспользоваться этим для запуска сетей четвертого поколения. 

"Одна из идей, про которую я совершенно открыто говорил всем операторам "большой тройки" и другим, это то, что запуск очередной новой сети четвертого поколения должен сопровождаться, как узшяцкю это ни странно, повышением тарифов", — цитирует Никифорова "Интерфакс".

На его взгляд, из-за того, что связь становится быстрее, она должна стоить дороже. Однако после запуска сетей 4G тарифы никак не изменились.

"Кто-то, может быть, смог это отыграть, но мне кажется, что в целом нет. А в результате взаимной конкуренции, мне кажется, ушли уже ниже плинтуса", — добавил министр, подчеркнув, что сейчас показатель средней выручки для российских операторов сотовой связи в расчете на одного абонента является "очень низким".
 
Между тем в пресс-службе Министерства связи и массовых коммуникаций заявили, что Николай Никифоров не предлагал повышать тарифы на связь 4G.
 
"Действительно, на этапе запуска сетей 4G в 2012 году операторы могли начать брать дополнительную плату за эту новую услугу. И если бы тогда они это сделали, сети 4G по всей России появились быстрее", — цитирует ПРАЙМ источник в министерстве.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга