TOP 10
Новости наших партнеров

Заболевший Эболой американец мог заразить десятки человек

Опубликовано 02.10.14 21:26 Заболевший Эболой американец мог заразить десятки человек

В США распространяются панические сообщения из-за первого подтвержденного случая заражения вирусом Эбола.

По меньшей мере 100 человек проходят проверку на заражение лихорадкой Эбола в Далласе, штат Техас, пишет «Газета.Ru» со ссылкой на  ВВС. П предварительным данным, все эти люди могли вступить в контакт с заразившимся этой болезнью Томасом Эриком Дунканом.

По данным чиновников, от 12 до 18 из них могли подвергнуться воздействию смертельного вируса. Четырем членам семьи зараженного вирусом Эбола предписали не выходить из дома и не принимать гостей до 19 октября, передает НТВ.

Дункан прибыл в США из Либерии зсфтрлст через Брюссель около двух недель назад, чтобы навестить родственников. Инфицированный мужчина содержится в условиях строгой изоляции. Врачи оценивают его состояние как серьезное.

Кроме того он находится в больнице в тяжелом состоянии. Его родственников обязали не покидать жилище, пока врачи полностью не убедятся в отсутствии у них признаков заражения.

Тем не менее новость о том, что по улицам Далласа спокойно разгуливал человек со смертельным заболеванием, повергла американцев в шок. Дело в том, что мужчина уже обращался в больницу, но к нему там всерьез не отнеслись — пациента осмотрели, дали какие-то таблетки и отправили лечиться домой. Через пару дней мужчине стало хуже, и он вновь обратился к врачу. И только в этот раз выяснилось: у него — Эбола.

Теперь руководству госпиталя предстоит объяснить полиции, почему врачи отпустили домой носителя лихорадки, которая уже убила более 3 тысяч человек по всему миру. Самих врачей тут же обследовали. Никто из них от пациента не заразился.

Напомним, о первом зарегистрированном в США случае заболевания лихорадкой Эбола стало известно 1 октября. Еще одного пациента с подозрением на лихорадку Эбола обследуют сотрудники национальных институтов здравоохранения США, сообщает «Интерфакс».

Болезнь, распространяемая вирусом Эбола, унесла жизни более трех тысяч человек. Основным очагом распространения инфекции с зимы 2014 года являются страны Западной Африки.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга