TOP 10
Новости наших партнеров

Лукашенко заявил о готовности послать армию Белоруссии на Украину

Опубликовано 02.10.14 20:55 Лукашенко заявил о готовности послать армию Белоруссии на Украину

Президент Белоруссии Александр Лукашенко выразил готовность отправить белорусские войска в качестве миротворцев на Украину.

Вооруженные силы Белоруссии могут принять участие в гражданской войне на Украине, передает ИА REGNUM  со ссылкой на заявление Александра Лукашенко, которое он сделал во время интервью 1 октября.

«Если нужно — это для меня очень опасная и страшная вещь — коль есть недоверие России к Западу, Запада к России, Америки к России и России к Америке, и есть недоверие воюющих сторон, я готов был бы использовать и свои вооруженные силы уитвшсм для того, чтобы развести конфликтующие стороны», — заявил Лукашенко.

Видеозапись фрагмента интервью обнародована на сайте канала. Целиком беседу планируется опубликовать в пятницу вечером.

Ранее президентская пресс-служба также опубликовала выдержку из интервью руководителя постсоветской республики, где Лукашенко заявил: «Когда этот конфликт находился в зародыше, отдельные западные политики задали мне вопрос: "Как вы видите ситуацию на Украине и что надо сделать, чтобы остановить эту войну?“. Я, конечно, не хотел дискутировать на эту тему, понимая, что это результатов не даст. Но, тем не менее, я им сказал, что у меня есть свое видение и предложения, чтобы нормализовать ситуацию на Украине, полностью нормализовать — и политическую, и не довести до войны. И мы этот план Западу, не конкретизируя на данном этапе, предложили, будучи уверенными в том, что это не приведет к тому, что Запад с этим планом согласится».

«Более того: я пообещал, что в случае реализации предложений белорусской стороны ситуация нормализуется на Украине, не говоря уже о том, что войны не будет. Запад не согласился с этим планом. Значит, кому-то выгодно так», — цитирует руководителя постсоветской республики президентская пресс-служба.

Напомним, после государственного переворота на Украине в феврале 2014 года власти Белоруссии признали киевскую хунту законным правительством соседней республики. Александр Лукашенко с сыном Николаем участвовал в церемонии инаугурации Петра Порошенко и предлагал «новым властям» Украины всемерную поддержку официального Минска. Лукашенко также пытался выступить посредником в урегулировании украинского кризиса, однако на выходе данные усилия свелись к предоставлению в Минске площадки для переговоров представителей Новороссии и Украины при посредничестве ОБСЕ и МИД РФ. Очередной тур переговоров в Минске, как ожидается, состоится в первой декаде октября.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга