TOP 10
Новости наших партнеров

МИД РФ: Обама поставил крест на отношениях России и США

Опубликовано 02.10.14 18:52 МИД РФ: Обама поставил крест на отношениях России и США

Представитель МИД также добавила, что речь Обамы на Генеральной Ассамблее ООН была крайне слабой.

Президент США свёл на нет многолетние усилия экспертов, дипломатов, учёных, политиков Америки и России по нормализации отношения, сообщает РСН со ссылкой на заявление заместителя директора департамента информации и печати МИД РФ Марии Захаровой. 

«В силу своих каких-то политических амбиций, политической неудовлетворенности или раздражения чем-то один человек берет и ставит крест на многолетних усилиях, которые достигались таким трудом, потому что много лет взаимопонимания узтлюфш между нашими странами не было. Какой-то человек почему-то за 4 или 8 лет срока решает, что всё это не нужно и давайте изолируем другую страну», - заявила представитель МИД РФ.

Как подчеркнула Захарова, этот тот случай, когда "в силу какой-то политической слабости люди подвергают таким сложностям и трудностям жизни людей своей страны", пишет «РГ».

Представитель МИД также добавила, что речь Обамы на Генеральной Ассамблее ООН была крайне слабой. 

«Это просто набор клише и пропагандистских лозунгов. Это не выступление президента США, страны-члена Совбеза ООН, страны, которая во многом несёт ответственность за то, что происходит в мире. Это не выступление президента одного из мощнейших государств: и экономически, и военно-политически. Это выступление политика, который занимается демагогией: без фактов, без цифр, без понимания реалий и подоплёки того, что происходит», — заключила Захарова. 

Выступая на Генассамблее ООН, американский президент назвал Россию одной из трёх главных угроз мировой безопасности. Первой президент США считает лихорадку Эбола, второй — действия Москвы в отношении Украины. На третье место Обама поставил боевиков «Исламского государства». 
 

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга