TOP 10
Новости наших партнеров

Новости Украины 2 октября 2014: в Москве офицер МВД Украины пытался похитить советника Януковича

Опубликовано 02.10.14 13:29 Новости Украины 2 октября 2014: в Москве офицер МВД Украины пытался похитить советника Януковича

Последние новости Украины 02.10.2014: Евросоюз грозит РФ новыми санкциями, если ополченцы захватят донецкий аэропорт, российский МИД посоветовал украинским коллегам перечитать Гоголя, а Донецк вновь обстреляли из артиллерии.

Последние новости Украины 2 октября 2014: в Москве задержали офицера МВД Украины, который пытался похитить советника Януковича

Сотрудники российских спецслужб задержали в Москве офицера украинской милиции Юрия Спасского, который пытался организовать похищение советника бывшего президента Виктора Януковича Андрея Портнова.

По данным Life News, киевские власти обвинили Портнова в причастности к убийствам на Майдане в феврале 2014 года. С целью подготовки и осуществления операции по похищению чиновника в российскую столицу и был отправлен Спасский.

Сам похититель отказался общаться с журналистами, однако он признал свою вину и уже начал узштеэж сотрудничать со следствием. Заседание Пресненского суда об избрании ему меры пресечения прошло в закрытом режиме.

Напомним, что Андрей Портнов являлся советником Виктора Януковича в период с 2011 по 2014 год. При этом он занимал пост заместителя главы администрации президента. С 2005 по 2010 год он был главным юристом в команде бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко.

СМИ: Европа может расширить санкции против РФ из-за аэропорта Донецка, последние новости 02.10.2014

Евросоюз грозит введением новых санкций против России в случае, если силы самообороны захватят аэропорт Донецка или город Мариуполь. Об этом сообщили журналисты агентства Bloomberg со ссылкой на анонимный источник, осведомленный о политике правительства ФРГ.

Пока подтверждения данной информации из официальных источников не поступало. Также не уточняется, о каких именно дополнительных ограничительных мерах может идти речь.

Напомним, что аэропорт Донецка 02.10.2014 находится под контролем украинских военных, тогда как областной центр контролируется ополченцами. Ожесточённые бои за данный стратегический объект велись на протяжении последних месяцев. Обстрелы продолжаются и после перемирия, заключенного 5 сентября 2014.

Украина, последние новости 02.10.2014: российские дипломаты посоветовали украинским коллегам перечитать "Тараса Бульбу"

В МИД России заявили, что представителям украинского внешнеполитического ведомства необходимо перечитать в оригинале произведение Николая Гоголя "Тарас Бульба" для того, чтобы понять, где именно находится Новороссия.

"МИД Украины нашел реальный "аргумент" против использования термина "Новороссия", указав на наличие одноименного села в Приморском крае Российской Федерации... Историческая безграмотность и политическая безответственность стали визитной карточкой ряда представителей нынешних киевских властей. Искателям исторической справедливости рекомендуем в оригинале перечитать великое произведение Миколы Васильевича Гоголя "Тарас Бульба", - говорится в сообщении, опубликованном в Facebook МИД РФ.

Чтобы "облегчить восприятие", российская димпссия решила привести цитату из Гоголя на украинском языке. Согласно произведению писателя, Новороссия занимала "весь юг до самого Черного моря".

"Дорогие украинские коллеги и их вдохновители, поиски Новороссии на российском Дальнем Востоке могут привести к неожиданным для вас результатам в виде обнаружения Украины в... Амурской области. Надеемся, что подобная неспортивная ориентация на местности не приведет вас в поисках Одессы в американский штат Техас", – заключил российские дипломаты.

Напомним, что 24 сентября МИД РФ впервые употребил слово "Новороссия" во время официального сообщения о встрече Сергея Лаврова и американского госсекретаря Джона Керри. В ответ на это МИД Украины заявил в микроблоге, что Новороссия – это село, расположенное в Приморском крае в РФ.

События на юго-востоке Украины сегодня, 2 октября 2014: Донецк снова обстреляли из артиллерии

2 октября центр Донецка снова обстреляли из артиллерии. В частности, столб чёрного дыма поднимается в районе проспекта Панфилова. По данным "России 24", в результате удара по Донецку один из снарядов угодил в крупное промышленное предприятие, произошёл сильный взрыв.

Сейчас к месту ЧП направляются бригады скорой помощи и спасатели. Информация о погибших и разрушениях уточняется. В свою очередь, в штабе ополчения отмечают, что задымление наблюдается в районе аэропорта Донецка, а не на улице Панфилова.

"Что-то очень сильное взорвалось в аэропорту, звук взрыва слышали жители прилегающих районов и центра города. Столб дыма поднялся на несколько километров", — цитирует источник представителя военного ведомства ДНР.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга