TOP 10
Новости наших партнеров

Новости Украины 2 октября 2014: Донецк обстреливает третья сторона - Генштаб Украины

Опубликовано 02.10.14 10:14 Новости Украины 2 октября 2014: Донецк обстреливает третья сторона - Генштаб Украины

Последние новости Украины 2.10.2014: Путин и Меркель обсудили недопустимость обстрелов на Украине, а в СНБО сообщили о гибели семерых ополченцев в районе аэропорта Донецка.

Украина, последние новости сегодня, 2 октября 2014: Донецк обстрелливает третья сторона, заявили в Генштабе Украины

По словам замглавы Генерального штаба Украины Юрия Думанского, стороны конфликта на юго-востоке страны придерживаются минских договоренности о перемирии, тогда как обстрел жилых районов Донецка ведёт некая "третья сторона". Чиновник считает, что данные подразделения не подчиняются ни Киеву, ни властям ДНР. Они созданы с целью дестабилизации обстановки в регионе и дискредитации идеи мирного урегулирования ситуации.

"В ДНР говорят, что это украинская армия обстреляла уактмяк остановку, а мы в это время точно не стреляли. Это случалось и раньше, во время обстрела аэропорта. Мы не стреляли, они не стреляли, а какая-то третья сторона "валит" по Донецку. Какие-то бесконтрольные подразделения, ничьи. Вот он имеет миномет, грузовой автомобиль. Подъехал, выстрелил, сел и уехал", - цитирует Думанского LifeNews.

Представители Генштаба уверены, что силы самообороны также проявят заинтересованность и будут помогать расследованию гибели мирных жителей из-за обстрела остановки в Донецке, произошедшего накануне. При этом Думанский особо отметил, что стрельба бесконтрольных подразделений ставит под сомнение соблюдение перемирия с обеих сторон фронта.

Последние новости Украины 2 октября 2014: Путин и Меркель обсудили недопустимость обстрелов на юго-востоке Украины 

Российский президент Владимир Путин накануне вечером  провел телефонный разговор с канцлером Германии Ангелой Меркель. В его рамках стороны подчеркнули недопустимость обстрелов украинскими военными мирных районов на Донбассе.

"Продолжен обмен мнениями о развитии ситуации на Украине. Подчёркнута важность строгого соблюдения Минских мирных договорённостей, прежде всего – о прекращении огня, отводе тяжелых вооружений сторон, обеспечении эффективного мониторинга обстановки по линии ОБСЕ. В.В. Путин акцентировал необходимость недопущения в дальнейшем обстрелов украинскими подразделениями гражданских объектов на юго-востоке Украины", - цитирует источник РИА "Новости".

Отмечается, что телефонный разговор Путина и Меркель состоялся по инициативе немецкой стороны.

"Условлено продолжить диалог на различных уровнях, в том числе в ходе предстоящего 16-17 октября с.г. в Милане саммита Форума "Азия-Европа" (АСЕМ)", - подчеркивается в сообщении.
 
Ситуация на Украине 2 октября 2014 последние события, новости: в СНБО заявили о гибели семерых ополченцев
 
По данным Совета национальной безопасности и обороны Украины, в результате попытки взять под контроль аэропорт Донецка погибли семеро бойцов ополчения, ещё около десятка были ранены.
 
"Сегодня вечером состоялась очередная попытка… атаковать аэропорт Донецк… Украинские десантники… отразили это мощное нападение… Среди украинских военных потерь нет, и аэропорт остался под полным контролем сил АТО", - рассказали в украинском ведомстве.

Напомним, что накануне поступили сообщения о том, что в Донецке возобновились боевые действия, а в результате артобстрелов снова появились жертвы среди мирных жителей.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга