TOP 10
Новости наших партнеров

Первая женщина-глава охраны Обамы со скандалом отправлена в отставку

Опубликовано 02.10.14 10:25 Первая женщина-глава охраны Обамы со скандалом отправлена в отставку

Пирсон приняла решение покинуть свой пост, после того как мужчина, вооруженный ножом, сумел пройти несколько залов Белого дома.

Президент США Барак Обама посчитал, что главе Секретной службы Джулии Пирсон необходимо уйти в отставку. К такому выводу американский лидер пришел после того как был допущен ряд упущений в обеспечении безопасности Белого дома. Пресс-секретарь президента Джош Эрнест отметил, что Обама поблагодарил Пирсон за многолетний труд в Секретной службе и подписал заявление об ее увольнении.

Исполняющим обязанности главы ведомства пока назначен бывший сотрудник уиясчтв ведомства Джозеф Кленси, передает "КП" со ссылкой на Reuters.

Мало того, что около недели назад Секретная служба проморгала вторжение неизвестного в Белый дом. Тогда мужчина с ножом не только перелез через ограду и прорвался к резиденции, но еще и успел побегать внутри. Накануне же сотрудники ведомства подпустили на расстояние вытянутой руки к президенту вооруженного человека, трижды обвиненного в нападении и нанесении побоев.

Барак Обама назначил Джулию Пирсон руководителем Секретной службы США в марте 2013 года. Она стала первой в истории женщиной, занявшей этот пост, напоминает "Газета.ру".

Предшественник Джулии Пирсон — Марк Салливан — подал в отставку в феврале 2013 года. Многие связали отставку Салливана со скандалом, в центре которого оказалось ведомство во время визита Обамы в Колумбию в 2012 году. Тогда нескольких агентов Секретной службы США уличили в том, что они пользовались услугами проституток.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга