TOP 10
Новости наших партнеров

Глава Еврокомиссии направил ответное письмо Путину об отношениях с Киевом

Опубликовано 01.10.14 17:43 Глава Еврокомиссии направил ответное письмо Путину об отношениях с Киевом

Баррозу обеспокоен возможными торговыми мерами РФ по Украине. Он считает, что Россия должна возобновить поставки газа на Украину.

Председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу направил президенту РФ письмо, в котором выразил надежду на быстрый и решительный прогресс в трехсторонних переговорах по газу и возобновление его поставок Киеву.

"Ключевым является обеспечение возобновления поставок энергоносителей гражданам Украины и выполнение всех договорных обязательств перед клиентами в ЕС", - сказано в письме, которое цитирует "Интерфакс".

ЕС, по словам Баррозу, рассчитывает на "взаимоприемлемое промежуточное решение на предстоящий зимний период" на основе уиюиххн компромиссных предложений Еврокомиссии.

По итогам трехсторонних газовых переговоров между представителями России, Украины и ЕК 26 сентября было решено, что Украина до конца октября выплатит России $2 млрд, а до конца года доведет сумму выплат до $3,1 млрд. Еврокомиссия также предложила поставить Украине зимой 5 млрд кубометров газа на условиях предоплаты по $385 за тысячу кубометров и заключить соответствующий договор.

Глава российского Минэнерго Александр Новак положительно оценил результаты переговоров и заявил, что газовые поставки могут быть возобновлены в октябре, после достижения окончательных договоренностей. Отмечалось, что Москва намерена открыть поставки только после начала оплаты долга, а Киев не согласен с позицией российского правительства по поводу механизма расчета цены на газ.

Однако Баррозу в письме президенту России Владимиру Путину выразил обеспокоенность принятием кабмином РФ постановления о возможном вводе пошлин для товаров с Украины, добавляет РИА Новости.

"Мы серьезно обеспокоены недавним принятием российским правительством постановления, предлагающего новые торговые барьеры между Россией и Украиной. Мы считаем, что применение этого постановления противоречило бы совместным заключениям (министерской встречи — прим.) и решению отложить временное применение торговой части Соглашения об ассоциации (Украина — ЕС — прим.)", — написал Баррозу.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга