TOP 10
Новости наших партнеров

Число жертв извержения вулкана в Японии приблизилось к 50, извержение попало на видео

Опубликовано 01.10.14 15:41 Число жертв извержения вулкана в Японии приблизилось к 50, извержение попало на видео

Спасатели обнаружили еще 12 погибших альпинистов близ вулкана в Японии. Между тем туристам удалось снять извержение на видео.

Число жертв извержения вулкана Онтакэ в Японии достигло 48 человек, сообщает РСН со ссылкой на CNN и полицию префектуры Нагано. За последние сутки поисковые команды нашли ещё 12 тел.

Личности 25 погибших установлены, и смерть этих людей подтверждена уже официально. Причиной смерти некоторых стали механические травмы, полученные в результате попадания продуктов извержения. Со склонов горы на землю спустили тела 30 человек.

Извержение вулкана на горе Онтакэ узшнхчш на границе японских префектур Нагано и Гифу произошло утром в субботу. Это стало неожиданностью для 250 туристов. Гора – популярное место для альпинистов-любителей, особенно большой наплыв туристов наблюдается в выходные и праздничные дни. Большинство из них смогли укрыться в домиках для альпинистов.

Между тем Журналисты агентства Reuters опубликовали видеозапись начала извержения вулкана Онтакэ в Японии, которую передали им туристы, находившиеся на его вершине 27 сентября, сообщает ТАСС.

Как рассказали очевидцы, увидев поднимающийся над горой столб дыма, они укрылись в одной из построек на склоне, где провели несколько часов, после чего спустились вниз.

30 сентября увеличение активности извергающегося вулкана в центре Японии сорвало проведение спасательной операции. Координаторы приняли решение  временно не перебрасывать к вершине Онтакэ  группировку, в которую входят 800 военнослужащих, полицейских и бойцов пожарной службы. Они должны были забрать остающиеся там тела 24 человек, которые, как сообщается, находятся в состоянии остановки сердца и дыхания. Официально констатировать смерть по японскому законодательству имеют право только специально уполномоченные медики.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга