TOP 10
Новости наших партнеров

Новости Украины 1 ноября 2014: Макаревич отложил гастроли по Украине, а Киев - строительство "Стены"

Опубликовано 01.10.14 13:35 Новости Украины 1 ноября 2014: Макаревич отложил гастроли по Украине, а Киев - строительство "Стены"

Последние новости Украины 1 ноября 2014: Киев сослался на смену исполнителя проекта.

Известный российский музыкант Андрей Макаревич объявил в своём Facebook об отмене тура с концертной программой LOVE по Украине.

"Друзья мои, приношу искренние извинения за то, что тур с программой LOVE по Украине придется перенести, скорее всего, на начало весны", — написал он.
 
Певец заявил, что ему предстоит некая медицинская процедура, "которую никак не получается передвинуть". При этом он сообщит о точных датах переноса концертов, как только они станут известны.
 
Напомним, что в минувшем августе Андрей Макаревич уитюдвш выступил в украинском Святогорске перед беженцами из Донецка и Луганска, чем вызвал шквал критики со стороны общественности.
 
25 сентября 2014 года неизвестные хулиганы сорвали концерт музыканта в столичном Доме музыки, распылив прямо в зале перцовый газ. По факту инцидента было возбуждено уголовное дело.
 
Между тем официальные украинские власти решили отложить реализацию проекта "Стена" по укреплению границы с РФ. Об этом сообщает украинская газета "Капитал" со ссылкой на помощника председателя Государственной пограничной службы Украины Сергея Астахова.
 
По его словам, изначально исполнителем утвержденного проекта являлось министерство инфраструктуры Украины, однако на прошлой неделе проект передали ГПС. После того, как будет утверждён новый план проекта, будет опубликовано соответствующее постановление кабмина и будет заново определён бюджет и сроки его выполнения.
 
"Ситуация изменилась – теперь мы выступаем заказчиком и исполнителем проекта. После его старта были высказаны замечания и пожелания других министерств и ведомств. Теперь разработана новая документация, которая сейчас находится в кабмине", - сказал Астахов, подчеркнул, что ГПС еще не получила ничего из выделенных на эти цели 100 млн гривен.
 
В свою очередь, министр инфраструктуры Украины Максим Бурбак пояснил, что исполнителя проекта было решено сменить с целью "рационального использования времени". 
 
"Получалось, что мы бы делали "Стену", а ГПС потом бы год у нас ее принимала на баланс и проверяла смету расходов. Еще пример: некоторые виды работ относятся сугубо к полномочиям пограничников. Я же не буду каждый месяц выставлять им счета за содержание контрольной полосы", - добавил он. 

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга