TOP 10
Новости наших партнеров

США пригрозили военным ударом России: РФ и Китай хотят пересмотреть мировой порядок

Опубликовано 01.10.14 12:01 США пригрозили военным ударом России: РФ и Китай хотят пересмотреть мировой порядок

Как сообщают в Пентагоне, действия Москвы и Пекина могут потребовать от США применения военной силы.

Замминистра обороны США Роберт Уорк считает, что Соединенные Штаты и их союзники должны быть готовы ответить военными средствами на действия России и Китая. Выступая в американском Совете по международным отношениям, он заявил, что в отношениях с Россией и Китаем необходимо активно использовать дипломатические средства, однако следует также иметь в виду возможность "военного ответа на любые действия, предпринятые против наших союзников", передает "Интерфакс".

При этом замминистра узтцуэз сказал, что Вашингтон должен изыскать такие пути, которые позволят Москве и Пекину "чувствовать себя спокойными".

"Они (Россия и Китай – прим.) укрепляют позиции на близких к своим границам территориях. При разработке курса на ближайшие несколько лет мы должны определить, какие районы (мира – прим.) они рассматривают в качестве своих жизненных интересов", - сказал Уорк.

«Обе эти страны точно полагают, что некоторые аспекты мирового порядка, установившегося за последние 70 лет, они хотели бы изменить. Это требует пристального внимания», - сказал Уорк.

Власти Китая уже не раз открыто выступали против санкций ЕС и США в отношении России и заявляли о намерении расширять сотрудничество с РФ, напоминает "КП".

В стремлении Пекина укреплять отношения с Москвой в начале сентября Владимира Путина заверил вице-премьер КНР Чжан Гаоли, приехавший на торжественный запуск строительства газопровода «Сила Сибири».

В ближайшее время в Китай собирается Барак Обама. Чтобы продемонстрировать всему миру, что отношения с этой страной остаются приоритетным направлением американской внешней политики.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга