TOP 10
Новости наших партнеров

Число украинских беженцев в России перевалило за миллион

Опубликовано 01.10.14 11:48 Число украинских беженцев в России перевалило за миллион

Уже половина россиян хочет отправить беженцев обратно на Украину.

Федеральная миграционная служба (ФМС) заявила, что в России находится миллион украинских беженцев. Об этом сообщил начальник управления ФМС по Ростовской области Виктор Солодовников: «В настоящее время в России находится около 1 млн временно перемещенных лиц, из них чуть более 880 тыс. обратились за получением различного статуса, в том числе 195 тыс. – за временным убежищем».

При этом он подчеркнул, что в настоящее время отмечается отток беженцев обратно в Украину. Представитель уитвшсм ведомства отметил, что на территорию Ростовской области в общей сложности въехали 1,5 млн человек, в Украину же выехало около 900 тыс., пишет "Независимая газета".

Между тем за оказание всесторонней помощи и создание всех условий для пребывания украинских беженцев в нашей стране россияне сегодня высказываются значительно реже, чем пару месяцев назад. Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представил данные опроса о том, насколько заметно россиянам присутствие украинских беженцев в своем населенном пункте, достаточную ли помощь Россия оказывает приезжим с Украины, и поддерживают ли наши сограждане предложение упростить для них процедуру получения российского гражданства.

О том, что в их населенном пункте есть беженцы с Украины, сообщают  две трети опрошенных (67%), в том числе 29% считают, что численность приезжих из соседнего государства велика, а 38% - что их не так уж много.

Большое количество украинских беженцев наблюдают, прежде всего, жители крупных городов (52%). Пятая доля опрошенных (18%) полагает, что в их родном городе/поселке вовсе нет прибывших с Украины (среди селян – 43%, среди москвичей и петербуржцев – 2%).

Большинство респондентов (67%) уверены, что Россия сегодня оказывает украинским беженцам всю необходимую помощь. А каждый четвертый (24%) считает, что в этом направлении ведется излишне активная работа, и чаще об этом говорят опрошенные с низким достатком (30%), респонденты, в чьих населенных пунктах много беженцев (28%), нежели материально обеспеченные участники опроса (14%), те, кто у себя их не наблюдает (18%). Лишь 4% участников опросы склонны думать, что наша страна недостаточно поддерживает людей, приехавших с Украины.

За несколько месяцев мнение респондентов относительно того, какую политику следует проводить российским властям в отношении украинских беженцев, изменилось. Так, заметно сократилась доля россиян, высказывающихся за обеспечение приезжих с Украины всем необходимым и создание благоприятных условий проживания (с 50% в июле до 40% в сентябре с.г.). А о том, что следует отправить беженцев обратно на Украину, как только для этого сложатся благоприятные обстоятельства, сегодня говорят 45% опрошенных (еще в июле – 39%). 7% высказываются за приостановку приема беженцев на российской территории и скорейшую отправку уже прибывших обратно.

Инициативу упрощения процедуры получения гражданства для украинских беженцев поддерживают 53% наших сограждан (среди респондентов, не отмечающих их присутствия в родном городе/поселке – 66%, среди опрошенных, считающих, что их много – 41%). «Против» высказывается треть респондентов (36%), и в первую очередь, те, кто отмечает большой приток беженцев в своем регионе (48%).

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга