TOP 10
Новости наших партнеров

В Москве выбрали самую красивую девушку с инвалидностью

Опубликовано 01.10.14 10:39 В Москве выбрали самую красивую девушку с инвалидностью

В Российской столице прошёл конкурс красоты "Мисс Независимость-2014".

Победительницей пятого конкурса красоты для девушек с инвалидностью "Мисс Независимость-2014" стала 27-летняя Елизавета Устинова. Финал состязания состоялся накануне в Москве. Всего в нём приняли участие 12 жительниц столицы, пользующихся инвалидными колясками.

В России такое мероприятие существует недавно, однако организовать его удалось на высоком уровне. Организаторы конкурса приготовили для зрителей профессионально подготовленное дефиле и несколько танцевальных номеров. В одном из них участницы вальсировали в вечерних платьях вместе уинчмша с курсантами Академии гражданской защиты МЧС России, облачёнными в смокинги.

"Наша идея — поменять социальные стандарты, изменить отношение в первую очередь к женщинам с инвалидностью. Чтобы восприятие инвалидности было на втором месте, а на первом месте было восприятие человека — красивых, успешных женщин", - цитирует НТВ организатора конкурса Наталью Присецкую.

О "Мисс Независимость-2014" известно, что она родилась в подмосковном городе Щелково. В 2000 году девушка попала в автокатастрофу и повредила позвоночник. С тех пор она вынуждена находится в инвалидном кресле. Также у Елизаветы плохо работают руки, однако она прекрасно и с удовольствием рисует. Работает победительница конкурса в интернет-магазине по продаже чая. При этом она мечтает о семье и детях, а также квартире, из которой она смогла бы выходить без посторонней помощи, сообщает ИТАР-ТАСС.

Фото: Елизавета Устинова

"Я очень сомневалась, что справлюсь. Для меня это большая нагрузка, нужно было в течение месяца несколько раз в неделю ездить на репетиции", - поделилась Елизавета Устинова своими переживаниями.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга