TOP 10
Новости наших партнеров

Лихорадка Эбола, последние новости 1 октября 2014: впервые вирус диагностирован в США

Опубликовано 01.10.14 09:27 Лихорадка Эбола, последние новости 1 октября 2014: впервые вирус диагностирован в США

Первый инфицированный Эболой в США мог заразить свою семью и многих других.

В американском Далласе зарегистрирован первый случай заболевания лихорадкой Эбола: новости на сегодня, 1 октября 2014 г.

Медики из американской организации Центр по контролю и профилактике заболеваний (ЦКПЗ) впервые диагностировали случай заражения болезнью, вызванной вирусом Эбола (БВВЭ), на территории США. Об этом заявил во вторник глава ЦКПЗ Томас Фриден, передает ИТАР-ТАСС.

По его словам, зараженный мужчина находится в одной из больниц в американском городе Даллас (штат Техас). Его содержат в условиях строгой изоляции. Ранее он посетил Либерию, где узтцхши продолжается эпидемия БВВЭ. Не уточняется, является ли он гражданином США. По словам Фридена, в страну он прибыл, "чтобы посетить родственников".

Фриден не исключает, что заболевший мог заразить и других людей в США. "Разумеется, возможно, что у кого-то из вступавших в контакт с этим человеком может развиться БВВЭ в ближайшие недели. Однако у меня нет сомнений, что мы остановим болезнь здесь", - заявил он.

Речь идет о первом случае, когда заражение вирусом диагностировано у пациента только после того, как он вернулся на американскую территорию. По словам Фридена, перед отъездом из Либерии и сразу после приезда в США мужчина чувствовал себя хорошо. Симптомы, характерные для БВВЭ, проявились у него только через несколько дней после возвращения.

Вирус Эбола диагностирован в США: Америка будет бороться

США имеют все необходимую инфраструктуру для эффективного реагирования на первый случай заболевания лихорадкой Эбола в США, заявил директор центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC) доктор Томас Фриден по итогам разговора с президентом США Бараком Обамой, передает РИА Новости.

В телефонном разговоре Фриден проинформировал Обаму о случае заболевания. "Он отметил, что CDC готов к случаю с лихорадкой Эбола в США и что у нас есть инфраструктура на месте для эффективного и безопасного реагирования", — говорится в сообщении Белого дом

Число жертв лихорадки Эбола в Африке превысило 3 тыс. человек

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сообщает о более чем трех тысячах жертв Эболы в западной Африке, в основном в Либерии. В Нигерии - самой большой по численности населения стране на африканском континенте - зарегистрировано 19 случаев заболевания, сообщает "Би-би-си".

Также зафиксирован один случай заболевания лихорадкой в Сенегале.

Американский президент Барак Обама назвал вспышку Эболы "угрозой глобальной безопасности". Соединенные Штаты намерены отправить около трех тысяч военных в Либерию для помощи в борьбе с эпидемией.

Лихорадка Эбола распространяется через контакт с кровью или выделениями инфицированного человека. В мире не существует вакцины против нее. По данным ВОЗ, 70% людей, заболевших лихорадкой Эбола в западной Африке, умерли в результате заражения вирусом.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга