TOP 10
Новости наших партнеров

Новости Украины 1 октября 2014: из-за дебилов-радикалов от Украины могут отвернуться ЕC и США - Аваков

Опубликовано 01.10.14 08:15 Новости Украины 1 октября 2014: из-за дебилов-радикалов от Украины могут отвернуться ЕC и США - Аваков

Последние новости Украины 01.09.2014: между тем. генпрокурор Украины заявил, что закон о люстрации противоречит законодательству страны.

Последние новости Украины сегодня, 1 октября 2014: Аваков призвал радикалов перестать нападать на депутатов Украины

Глава МВД Украины Арсен Аваков обратился к радикалам с призывом прекратить вершить самосуд над депутатами, потому что в случае, если они будут продолжать свои выходки, то США и ЕС могут отвернуться от Украины.

"Еще пару разбитых лиц шуфричей, линчеванных пилипишиных и Европа отвернется от нашей победившей революции. Боюсь, что и Америка тоже. Господа радикалы, не будьте маргинальными дебилами — не узабрбг идите в тупое инстинктивное и спровоцированное желание судить правом толпы", — написал он в своём Facebook.

Он также дал обещание принять законы, "такие как недавний люстрационный", согласно которым наказания будут назначаться "цивилизованно и достойно статуса украинца". При этом он подчеркнул, что провокации, на которые откликаются украинские радикалы, приводят к разладу в стране.

"Но явите ж высокий дух революции достоинства. Не уподобляйтесь люмпенизированным дикарям. Украина — европейская страна!" — подчеркнул Аваков.

В ответ на это скандально известный депутат Верховной рады Олег Ляшко на своей странице в Facebook оскорбил Авакова. Радикал написал, что Аваков "сам дебил", оправдав при этом действия активистов тем, что "ни один закон не действует".

Лидер Радикальной партии пригразил также главе МВД тем, что его может постичь участь Виктора Пилипишина.

"Сегодня патриоты Украины люстрируют через свалку регионалов, а завтра выкинут на свалку Авакова и ему подобных, которые, заняв свои должности, забыли, за что стоял Майдан", - резюмировал Ляшко.

Напомним, что накануне на так называемой "народной люстрации" в Одессе избили депутата Верховной Рады от Партии регионов Нестора Шуфрича, а в предназначавшийся ему мусорный контейнер радикалы бросили координатора местного отделения "Правого сектора". Ранее в мусорный бак угодил депутат Виктор Пилипиша.

Последние новости Украины 1 октября 2014: генпрокурор Украины считает, что закон о люстрации противоречит законодательству

По словам украинского генпрокурора Виталия Яремы, закон о люстрации противоречит как украинскому, так и международному законодательству. При этом он повлечет многочисленные судебные иски.

"Закон о люстрации – он во многих случаях не соответствует конституции Украины и не соответствует требованиям международного законодательства. Под этот закон подпадает более 1 млн граждан. Этим нарушается принцип персональной ответственности... Если этот закон вступит в силу, мы породим большое количество обращений в суды, в том числе и в Европейский суд по правам человека", - цитируют генпрокурора РИА "Новости".

Напомним, что депутаты Верховной рады на прошлой неделе с третьей попытки приняла закон о люстрации власти. По мнению главы украинского правительства Арсения Яценюка, под его действие подпадает 1 млн чиновников.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга