TOP 10
Новости наших партнеров

Взрыв в Ярославле 30.09.2014: горожане гадают, что это было

Опубликовано 30.09.14 18:00 Взрыв в Ярославле 30.09.2014: горожане гадают, что это было

Днем 30 сентября в Ярославле раздался громкий хлопок, который можно было принять за взрыв. Его было слышно в самых разных уголках города — от Заволжского до Красноперекопского района.

Взрыв в Ярославле 30.09.2014 обсуждают в соцсетях

30 сентября около 16:00 жители разных районов Ярославля сообщили в социальных сетях и на форумах о том, что услышали сильный хлопок, похожий на взрыв. Как утверждают очевидцы, после громкого хлопка во многих домах дрожали стёкла, а на улицах сработали сигнализации.

Вокруг произошедшего развернулась активная дискуссия в соцсетях и на городском форуме. Пользователи предположили, что произошёл взрыв уитгсгц на НПЗ, однако их быстро успокоили — с НПЗ, как выяснилось, все в порядке.

Взрыв в Ярославле 30 сентября не связан с НПЗ - МЧС

Первоначально в пресс-службе ГУ МЧС по Ярославской области также сначала предположили, что источник взрыва находится на территории НПЗ либо же на улице Свободы. Но вскоре спасателли заявили, что эта информация не подтвердилась. Никаких данных о взорвавшихся объектах в МЧС не поступало, сообщает ЯрНовости.

- Нам самим интересно, что это было, - пояснили в пресс-службе ГУ МЧС по Ярославской области. – Возможно, это все же низко пролетающий над городом самолет…

Версия о том, что источником звука был самолет, который прошел над городом на сверхзвуковой скорости, выглядит действительно наиболее реалистично. Сразу после «хлопка» наблюдатели могли услышать гул двигателей самолёта. Так происходит в случае прохождения над наблюдателем так называемой ударной волны от летательного аппарата. 

Другие материалы по этой теме
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга