TOP 10
Новости наших партнеров

Майдан в Гонконге: десятки тысяч людей вышли на улицу, их разгоняют газом и резиновыми пулями

Опубликовано 30.09.14 15:09 Майдан в Гонконге: десятки тысяч людей вышли на улицу, их разгоняют газом и резиновыми пулями

При разгоне митингующих в Гонконге пострадали 56 человек, Китай это поддерживает. Акцию протеста в Гонконге стали называть «революцией зонтиков».

В китайском Гонконге продолжаются  протестные движения. Как следует из последних новостей, в результате столкновений, которые начались между демонстрантами и полицейскими на прошлой неделе, пострадали уже 56 человек. Для разгона толпы полиция применяла слезоточивый газ, перечные аэрозоли и резиновые пули, пишет "Фонтанка".

По данным местной полиции, еще 89 демонстрантов были арестованы по обвинениям в хулиганстве в общественных местах и блокировании правительственных зданий и улиц города.

В настоящее уиясчтв время в центре Гонконга в районе массовых волнений закрыты центральные офисы компаний и банков, многие школы и магазины, не работает общественный транспорт. Кроме того, беспорядки в Гонконге стали причиной частичной блокировки китайскими властями сервиса по обмену фотографиями и видеозаписями Instagram. Между тем демонстранты отказываются уходить с улиц.

В социальных сетях массовое движение протеста в Гонконге стали называть «революцией зонтиков», так как вышедшие на улицу люди несут в руках зонтики. Некоторые считают, что зонты могут защитить демонстрантов не только от солнца, но и от перечного аэрозоля.

КНР "полностью" поддерживает действия властей Гонконга, направленные на подавление проходящих в последние дни в городе акций протеста, сообщает "Росбалт".

"Мы поддерживаем правительство Гонконга, которое пытается справиться с этой проблемой. Мы выступаем против любых противоправных действий в Гонконге", — заявила официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин, которого цитирует France Presse.

Глава администрации Гонконга Лян Чжэнъин призвал демонстрантов немедленно прекратить массовые протесты, сообщает "Эхо Москвы". На улицах города остаются десятки тысяч людей. Они скандируют лозунги и поют песни.

Как отмечает издание, в преддверии Дня образования КНР 1 октября власти опасаются усиления протестов.

Недовольство протестующих связано с выборами в Гонконге. Власти Китая хотят сами отсеивать кандидатов на пост главы города на выборах 2017 года.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга