TOP 10
Новости наших партнеров

Новости Украины 30.09.2014: глава МВД Украины Аваков нашел виновных в одесской трагедии

Опубликовано 30.09.14 14:22 Новости Украины 30.09.2014: глава МВД Украины Аваков нашел виновных в одесской трагедии

Последние новости Украины 30 сентября 2014: также Аваков рассказал об эмблеме батальона "Азов". Между тем американские СМИ пишут о том, что Украина узаконила рабство, чтобы расплатиться с кредитами США.

Ситуация на Украине, последние новости 30 сентября 2014: Аваков рассказал, кто виноват в одесской бойне 2 мая

Занимающий пост главы украинского МВД Арсен Аваков заявил в интервью изданию "Фокус", что местные правоохранители уже установили личности виновных в поджоге Дома профсоюзов в Одессе 2 мая.

"Насколько я знаю, от 40% до 50% дел по одесской трагедии уже переданы в одесские суды. Думаю, что первые вердикты будут вынесены этой осенью", — сказал он.

В качестве одной из причин произошедшей трагедии в Одессе Аваков узшяцкю назвал ненадлежащее реагирование на события.

"В Одессе, безусловно, была некомпетентность всего силового блока — и милиции, и прокурора, который во время этих столкновений назначил трехчасовое совещание с правоохранителями, отобрав у всех силовиков телефоны", — отметил он.

Кроме того, глава МВД Украины возложил вину за случившееся и на "конформистов, провокаторов и дураков".

"К сожалению, в Одессе это был нарыв, который прорвало именно таким образом", — добавил он.

Напомним, что в результате поджога Дома профсоюзов в Одессе по официальным данным погибли 48 человек, более 200 пострадали.
 
Новости Украины сегодня, 30 сентября 2014: Аваков прокомментировал эмблему батальона "Азов" 
 
Аваков прокомментировал и резонансную эмблему батальона "Азов", которая вызывает ассоциации с нацистскими символами.
 
"Вы ошибаетесь. Эта эмблема — в том числе и эмблема Нобеля. Во многих европейских городах этот знак можно увидеть на гербах городов. Да, большинство из собравшихся в батальоне "Азов" ребят имеют своё восприятие мира. Но кто вам сказал, что вы можете их судить? Не забывайте, что сделал батальон "Азов" для страны (…) И всякий, кто скажет мне, что эти ребята проповедуют нацистские взгляды, носят свастику и так далее, — откровенно врёт и занимается дурью", - подчеркнул он.
 
 
 
Экономика Украины сегодня, 30 сентября 2014: западные СМИ пишут о легализации рабства на Украине
 
Американское издание OpEd News опубликовало статью о том, что 23 сентября украинское министерство социальной политики фактически узаконило рабство на территории страны. Это произошло после введения в законодательство термина "трудовая повинность", предусматривающего привлечение граждан к принудительному исполнению работ. Западное издание считает, что это было сделано для того, чтобы официальный Киев смог расплатиться с долгами США, ЕС и МВФ.
 
"В связи с ситуацией, сложившейся на востоке страны, кабинет министров на сегодняшнем заседании внёс изменения в порядок привлечения трудоспособных лиц к общественно полезным работам в условиях военного положения. Определён термин "трудовая повинность", который предусматривает, что граждане будут привлекаться к принудительному исполнению работ оборонного характера, а также к ликвидации чрезвычайных ситуаций техногенного, природного и военного характера в военное время без обязательного согласия", - цитирует RT главу Министерства социальной политики Украины Людмилу Денисову.
 
При этом к работам будут привлекаться безработные, работники действующих в условиях военного положения предприятий, а также студенты, индивидуальные предприниматели и ряд других категорий граждан. Отмечается, что со всеми ними будет заключаться трудовой договор, однако министерство не комментирует тему оплаты труда.
 
По мнению журналистов немецкой газеты Deutsche Wirtschafts Nachtrichten, "новые правила, объявленные министром социальной политики Украины, означают введение принудительного труда, что нарушает Европейскую конвенцию о защите прав и свобод человека". По мнению издания, данная попытка премьер-министра  Украины Арсения Яценюка легализовать принудительный труд граждан представляет собой "ещё один шаг по направлению к авторитаризму". В свою очередь, латвийский сайт News 24/7 опубликовал статью под заголовком "Украинцев заставят рыть окопы".
 
Западные СМИ считают, что данное решение украинских властей объясняется тем, что страну сейчас можно назвать банкротом. Журналисты уверены, что так было "ещё до гражданской войны, но недавно МВФ дал в долг Киеву ещё $17 млрд, чтобы власти могли платить своим солдатам, покупать оружие и пули для убийства людей в тех регионах, которые не принимают легитимность правительства, пришедшего к власти в результате переворота". Вероятно, именно поэтому и было "восстановлено рабство": Киеву необходимо снизить расходы, чтобы вернуть хотя бы часть кредитных денег.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга