TOP 10
Новости наших партнеров

Минобороны ответило на вопрос Дмитрия Гудкова о российских военных на Украине

Опубликовано 30.09.14 10:34 Минобороны ответило на вопрос Дмитрия Гудкова о российских военных на Украине

Минобороны назвало «слухами» участие российских десантников в военных событиях на Украине.

Главная военная прокуратура отказалась предоставить сведения о десантниках в ответ на запрос депутата Госдумы Дмитрия Гудкова. Парламентарий хотел получить подтверждение или опровержение слухов о том, что ряд действующих российских военных участвуют в боевых действиях на Украине. Однако позже ему ответил глава Минобороны РФ.

В своем Живом Журнале Гудков написал: "29 августа я направил, если кто забыл, вот такой запрос министру обороны РФ". Депутат привел текст обращения. "Сегодня (ровно узюмгшр месяц прошел) я получил ответ за подписью замминистра обороны Николая Панкова", - добавил Гудков.

"Ваше обращение по вопросам слухов, касающихся действий российских военнослужащих на территории Украины и награждения 76 десантно-штурмовой дивизии орденом Суворова Минобороны России, рассмотрено", - говорится в официальном ответе Минобороны РФ.

Как следует из ответа, "данные слухи распространяются преимущественно украинскими и отдельными западными СМИ".

"Несмотря на регулярные обвинения ряда украинских и западных политиков, цитируемые зарубежными СМИ, Российская Федерация не является стороной конфликта между правительственными войсками Украины и жителями Донецкой и Луганской областей, несогласными с политикой руководства страны", - говорится в письме.

Также в Минобороны ответили на вопрос Гудкова о награждении 76-й дивизии орденом Суворова. Панков заявил, что награда была предоставлена в связи с "высокой оценкой ее боевых услуг, стойкости и мужества, проявленных личным составом".

Дмитрий Гудков в свою очередь прокомментировал ответ Минобороны: "Если бы вышеперечисленные военнослужащие, о которых идет речь в моем письме, не имели отношения к трагическим событиям в Украине, стали бы мне отвечать в стиле "не говорите мне что делать, а я не скажу куда вам идти"? Стали бы прикрываться законом о защите персональных данных? Кстати, про персональные данные я их не спрашивал".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга