TOP 10
Новости наших партнеров

Ростовский губернатор уволил чиновника за пьяное ДТП со смертельным исходом

Опубликовано 30.09.14 09:09 Ростовский губернатор уволил чиновника за пьяное ДТП со смертельным исходом

По вине сотрудника правительства погиб профессор ЮФУ.

Глава Ростовской области Василий Голубев распорядился об увольнении сотрудника правительства региона Валерия Будаева. Ранее чиновник устроил ДТП, в котором погиб профессор Южного федерального университета Владислав Смирнов, а его супруга Елена Смирнова получила тяжелые травмы.

"Только что подписал распоряжение об освобождении Будаева от занимаемой должности", - написал губернатор в своём Twitter.

Как сообщает NEWSru.com со ссылкой на источник в МВД региона, трагедия произошла в Крепостном переулке в Ростове-на-Дону в минувшую субботу. Управлявший автомобилем Toyota Highlander начальник отдела судебной узтцуэз и договорной работы правительства Ростовской области Валерий Будаев двигался задним ходом и совершил столкновение с двумя припаркованными автомобилями. Затем он выехал на тротуар и протаранил торговый павильон, внутри которого и находилась пожилая пара. Профессор ЮФУскончался в больнице от полученных травм.

По данным в ГУ МВД по Ростовской области, виновник аварии отказался от прохождения медицинского освидетельствования. Согласно материалам проведённой следствием проверки, водитель Toyota находился в состоянии алкогольного опьянения, что подтвердили очевидцы произошедшего.

По факту случившегося в отношении Будаев  возбуждено уголовное дело по статье "ДТП, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека". Ведётся следствие. Решается вопрос об избрании меры пресечения.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга