TOP 10
Новости наших партнеров

Новости Украины 30 сентября 2014: силовики Украины обстреляли ополченцев из танков в аэропорту Донецка

Опубликовано 29.09.14 23:49 Новости Украины 30 сентября 2014: силовики Украины обстреляли ополченцев из танков в аэропорту Донецка

Последние новости Украины сегодня, 30 сентября 2014: в бою под Луганском погиб замминистра обороны ЛНР – СМИ. Тем временем ОБСЕ считают, что причиной массовых захоронения под Донецком могли стать торговля органами.

Донецк, последние новости, 30.09.2014: во время зачистки донецкого аэропорта ополченцев обстреляли из танков

Группа ополченцев отправилась на зачистку района аэропорта днем 29 сентября. В целях было освободить здание пункта милиции, гостиницы «Полет» и административного корпуса возле бывшего нового терминала от основавшихся там силовиков, сообщает LifeNews. Однако группа бойцов столкнулась с трудностями и к концу дня удалось отбить уиясчтв только милицейский пункт. Погибшие и раненые в ходе сегодняшней операции есть с обеих сторон.

Между тем военным Новороссии удалось занять одно здание, но по группе прикрытия нацгвардия открыла прицельный огонь из минометов. Когда на рубеж вышли танки ополчения, нацгвардейцы применили тяжелую технику. Как выяснилось, на первом этаже разрушенного терминала, примерно на расстоянии 500 метров от здания, где закрепились бойцы, силовики установили танк, который прямой наводкой ударил по ополченцам. С их стороны есть как минимум 1 погибший и около 10 человек с осколочными ранениями.

Луганск, последние новости, 30.09.2014: в бою под Луганском погиб замминистра обороны ЛНР – СМИ

В бою под Луганском погиб замминистра обороны самопровозглашенной ЛНР, командир батареи «Боевых бобров» Станислав Тимофеев, пишет «Лента.Ру»  со ссылкой на российского журналиста и волонтера Глеба Корнилова.

«Если вы помните, совсем недавно мы доставили помощь отряду артиллеристов "Боевые бобры". Три дня назад мы отправили еще помощи этим бесстрашным ребятам. Тогда их командир Станислав скромно попросил только 30 пар берцев и сигарет. Несколько часов назад Станислав Тимофеев погиб в бою...», — сообщил Корнилов на странице сообщества «Фонд помощи Новороссии и Донбассу» во «ВКонтакте».

Согласно его информации, Тимофеев скончался в пятницу, 26 сентября, однако подтвержденные данные о его гибели появились только сегодня.

Отмечается, что Тимофеев был российским добровольцем из Надыма (Ямало-Ненецкий автономный округ), кавалером Георгиевского креста.

Власти ЛНР просят у России прислать учебники

Между тем  в ЛНР не хотят учить детей по украинским учебникам, имеющим «очевидную антироссийскую направленность», передаетНТВ. Один из лидеров ополченцев ЛНР Алексей Мозговой попросил мэра Москвы Сергея Собянина отправить в Донбасс школьные учебники.
Мозговой также отметил, что своих учебников в ДНР и ЛНР пока нет, а украинские учебники имеют «очевидную антироссийскую направленность». Ответ на свою просьбу Мозговой пока не получил.

Захоронения под Донецком, последние новости, 30.09.2014: причиной массовых захоронения под Донецком могли стать торговля органами – ОБСЕ

Ещё одно захоронение обнаружили в селе Нижняя Крынка недалеко от Донецка.

Несколько дней назад там обнаружили два захоронения, в одном из них находились тела четырёх мирных жителей, а в другом - пятерых ополченцев. В настоящее время специалисты извлекли из могилы, на которую указали местные жители, одно тело, сообщает RT. Предположительно, это ополченец, погибший в десятых числах апреля текущего года, когда село было занято украинскими силовиками. Время гибели этого человека совпадает со временем гибели мирных жителей, обнаруженных ранее.

Тем временем наблюдатели ОБСЕ посетили места массовых захоронений под Донецком, пишет «Газета.Ru» со ссылкой на отчет, опубликованный на сайте организации.

«Специальная мониторинговая миссия посетила места, которые представители самопровозглашенной Донецкой народной республики указали как места захоронения. Два пункта захоронения расположены в Коммунаре, на окраине села Нижняя Крынка, Третье место находится при въезде в Нижнюю Крынку. Миссия следовала в сопровождении представителя ДНР», — говорится в сообщении.

Ранее премьер-министр ДНР Александр Захарченко заявил, что в массовых захоронениях под Донецком найдены тела по меньшей мере 40 мирных жителей.

Между тем спецпредставитель ОБСЕ по борьбе с торговлей людьми Мадина Джарбусынова заявила в эфире украинского телеканала, что миссия располагает информацией о том, что в Донбассе обнаружены захоронения людей с изъятыми органами. Она подчеркнула, что миссия буде принимать участие в ее расследовании.

«На прошлой неделе на совещании ОБСЕ по вопросам имплементации обязательств в области прав человека прозвучало заявление представителя неправительственной организации о том, что якобы на востоке Украины были обнаружены захоронения, где, по свидетельствам, тела оказались без внутренних органов. То есть был поставлен вопрос о том, что существует такая торговля органами. Но на этом же заседании было заявлено, что наблюдатели миссии ОБСЕ будут тщательно расследовать информацию и не надо ее политизировать. Необходимо исследование с привлечением международных экспертов, украинские эксперты заявили, что они сами заинтересованы в том, чтобы даны были ответы на эти вопросы», – заявила Джарбусынова.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга