TOP 10
Новости наших партнеров

Новости России 29 сентября 2014: продюсеры "Горько!" выступили против выдвижения "Левиафана" от России на "Оскар"

Опубликовано 29.09.14 17:09 Новости России 29 сентября 2014: продюсеры "Горько!" выступили против выдвижения "Левиафана" от России на "Оскар"

Последние новости России 29.09.2014: продюсеры другого отечественного фильма хотят, чтобы Россию на кинопремии представляла картина "Горько!".

Продюсеры отечественной приключенческой комедии "Горько!", которая, согласно результатам голосования членов Российского оскаровского комитета, стала второй после "Левиафана" Андрея Звягинцева, собираются оспаривать данное решение.

Соответствующую позицию Илья Бурец и Дмитрий Нелидов из кинокомпании Lunapark изложили в открытом письме, адресованном продюсерам "Левиафана", который и был выбран комитетом в качестве кандидата на "Оскар".

"Не умаляя достоинств фильма "Левиафан", мы выражаем протест против его участия в оскаровской гонке 2014 года и выдвижения на соискание кинопремии от России", — приводит "Газета.ru" текст послания.

Авторы письма считают, что "Левиафан" отвечает требованиям уинчмша премии "Оскар" лишь формально.

"Его недельный прокат в единственном российском кинотеатре был организован специально для участия в оскаровской гонке. Картина не была оценена широкой зрительской аудиторией и даже не имела такой возможности, тогда как "Горько!" только в кинотеатрах посмотрели свыше 4,5 млн человек. Выйдя в прокат более чем на 1,5 тыс. киноэкранах, фильм и сейчас, спустя год, продолжает стоять в репертуаре нескольких кинотеатров страны", — заявляют продюсеры.

При этом они призвали продюсеров "Левиафана" "принять... справедливое решение: взять самоотвод и претендовать на "Оскар" в следующем году, после проведения полноценного проката в России. В противном случае мы будем вынуждены обжаловать решение Российского оскаровского комитета".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга