TOP 10
Новости наших партнеров

Новости Украины 29 сентября 2014: армия Украины передает случайных людей вместо пленных - ополченцы

Опубликовано 29.09.14 14:17 Новости Украины 29 сентября 2014: армия Украины передает случайных людей вместо пленных - ополченцы

Последние новости Украины 29.09.2014: президент Украины Порошенко дал обещание не допустить расовой дискриминации и фашизма, а мэр Харькова заявил, что разрушенный памятник Ленину будет восстановлен.

Последние новости Украины 29 сентября 2014: в ДНР заявили, что армия Украины передаёт ополченцам случайных людей вместо военнопленных

По данным представителей штаба самопровозглашённой Донецкой народной республики, украинские силовики передают ополченцам случайных людей во время обмена пленными. Соответствующие сообщения подтверждают и сами освобождённые "военнопленные".

"Украина подсовывает нам во время обменов совсем не тех людей. Из 60 человек, которые нам предлагали в списках на очередной обмен, 45 — это уитэдрк кто попало... Таких примеров полно. Например, мы получаем якобы своего пленного, а он рассказывает, что работал в Харькове таксистом, был пойман пьяным за рулем, задержан и отправлен на обмен в качестве военнопленного", — цитирует РИА "Новости" первого вице-премьера ДНР Андрея Пургина.

Пургин подчеркнул, что власти самопровозглашённой республики, в свою очередь, передают силовикам исключительно военнопленных.

"Все, кого отдаем мы, — это действительно люди, которые состояли на службе в украинской армии или Нацгвардии с оружием в руках", — уточнил он.

При этом агентство уточняет, что во время недавнего обмена пленными один из переданных украинской стороной мужчин рассказал корреспонденту издания о том, что он является жителем Николаева. Его задержали за то, что на митингах он призывал к отделению города от Украины. Другой освобожденный заявил, что преподаёт музыку, а его вина состоит в том, что он рассказал по телефону своему родственнику о том, что видит в окно военную технику украинской армии. Оба отпущенных "пленника" заверяют, что не имеют никакого отношения к ополчению.

Свежие новости Украины сегодня, 29 сентября 2014: Порошенко обещал не допустить расовой дискриминации и фашизма

Глава Украины Петр Порошенко во время своего выступления на церемонии возложения венков к монументу жертвам Бабьего Яра сказал, что власти страны не допустит расовой дискриминации и фашизма. Он также отметил, что Украина будет оставаться единой.

"Какую мощную прививку получила Украина и весь мир против фашизма, уничтожения людей и убийств невиновных жертв. Наша страна никогда не допустит расовой дискриминации, восстановления фашизма, преследования по национальному признаку, раскола по языку, вере и по любому другому признаку", - цитирует Порошенко ИТАР-ТАСС.

Президент отметил, что "Украина едина и будет оставаться единой".

"Только единая Украина способна победить те риски и угрозы, которые встали перед ней", - добавил он.

Напомним, что 73 года назад в этот день в Бабьем Яру начались массовые расстрелы мирных жителей и советских военнопленных войсками гитлеровской Германии. В период с 29 сентября 1941 года по 1943 год в этом районе украинской столицы расстреляли, по разным оценкам, от 70 до 200 тысяч евреев.

Ситуация на Украине 29 сентября 2014, последние события, новости: мэр Харькова пообещал восстановить разрушенный памятник Ленину

По словам мэра Харькова Геннадия Кернеса, власти города восстановят разрушенный памятник Владимиру Ленину. При этом он отметил, что харьковчане не поддерживают подобные выходки вандалов.

"Кто это сделал – пусть разбираются правоохранительные органы. Наша задача – восстановить этот памятник", - сказал он.

Добавим, что российские коммунисты резко осудили снос памятника Ленину в Харькове.

"Говорить, что мы осуждаем произошедшее, это не сказать ничего, это слишком слабые слова, а сильные не подходят для культурной речи... Кадры, где улюлюкающая толпа воспринимает за счастье собственное варварство, собственную унизительную безграмотность, собственное презрение к истории, отказ от идеалов своих дедов – все это невыносимо больно видеть", – заявил первый зампред ЦК КПРФ, первый вице-спикер Госдумы Иван Мельников.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга