TOP 10
Новости наших партнеров

В Москве прихожане мечети отбили единоверца у ОМОНа, все нарушители задержаны

Опубликовано 29.09.14 10:37 В Москве прихожане мечети отбили единоверца у ОМОНа, все нарушители задержаны

Полиция задержала всех нарушителей порядка после инцидента с автобусом ОМОН у мечети.

Около 20 минут продолжалась перепалка между мусульманами и ОМОНом около мечети на Большой Татарской улице. В результате, после осады автобуса и угроз, ОМОНу пришлось выпустить задержанного, пишет "Телеграф".

Мусульманина задержали у мечети и единоверцы стали выяснять причину. Собралась толпа и мирная дискуссия постепенно накалилась. Узнав, что задержанного били, толпа приходит в ярость. «Автобус никуда не уедет пока он не выйдет. Аллах Акбар! Давайте, братья, выпустим его из салона. Сжигаем узабслд автобус», - кричали разгневанные мусульмане.

"Сразу после задержания, сотни братьев окружили автобус ОМОНа и начали требовать объяснения происшедшего. Один из омоновцев очень нагло и вальяжно-нехотя отвечал на законные требования мусульман, - пишет в соцсети один из прихожан мечети Али Чаринский. - Но его нахальная спесь, которая обычно пугает тихих хомячков из числа либеральных оппозиционеров, нисколько не смутила решительно настроенных братьев. После непродолжительного выяснения отношений между парламентёрами из числа мусульман и сотрудниками полиции, одному представителю мечети (как он себя определил) и родному брату задержанного удалось войти в автобус. Задержанный брат подтвердил, что его били. Этот факт ещё более возмутил  окруживших автобус мусульман».

В результате стражи порядка выпустили задержанного, толпа встретила освобождение одобрительными криками.

Позже столичные полицейские задержали всех нарушителей порядка, оказавших сопротивление полицейским в ходе инцидента с автобусом ОМОН на Большой Татарской улице, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы столичного главка МВД.

"Все нарушители порядка, оказавшие сопротивление сотрудникам полиции, были задержаны. В отношении них, в соответствии с составленными протоколами судом, принято решение об административном аресте. Кроме того, в отношении двух лиц возбуждено уголовное дело по статье "Применение насилия в отношении представителя власти", и они задержаны", — сказал собеседник агентства.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга