TOP 10
Новости наших партнеров

Новости Украины 29 сентября 2014: Чуркин рассказал об отношениях делегаций России и Украины при ООН

Опубликовано 29.09.14 09:40 Новости Украины 29 сентября 2014: Чуркин рассказал об отношениях делегаций России и Украины при ООН

Последние новости Украины 29 сентября 2014: постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин прокомментировал свои отношения с делегацией Украины.

Постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин сообщил, что с начала украинского кризиса прекратилось общение с постпредом Украины при ООН, сообщает «Российская газета».

«Так получилось, что с постпредом Украины с начала кризиса мы не общались. Избегали друг друга, что ли. Я не скрою, что у нас с делегацией Украины напряженные отношения», — заявил он.

Между тем со всеми остальными делегациями, в том числе США, сохраняется диалог.

«Я даже наблюдаю феномен: некоторые делегации, произносящие резкие слова узштеэж в адрес России при обсуждении украинской темы, сознательно или подсознательно стараются компенсировать это подчеркнуто дружеским общением», — подчеркнул Чуркин.

Как рассказал постоянный представитель России при ООН, в Совете Безопасности ООН сформировались две группы стран, которые имеют разные подходы к реформированию совета, но ни одна, ни другая группы не имеют необходимого большинства для принятия решения.

«Одна (группа – прим.) хочет, чтобы появились новые постоянные члены Совета Безопасности. Есть страны, которые энергично заявляют свои претензии на то, чтобы стать таковыми. Это наши партнёры по БРИКС - Индия, ЮАР, Бразилия, а также Германия и Япония. Африканцы хотят иметь двух постоянных членов Совета Безопасности».

«Есть другая группа стран, которые понимают, что они сами, наверное, не дотягивают до того, чтобы претендовать на постоянное членство, но не хотят на веки вечные оказаться в какой-то другой категории. Поэтому они категорически протестуют против того, чтобы создавались новые постоянные члены. Вокруг этого ведутся главные споры», - отметил постпред.Поэтому если поставить предложения о реформе Совета на голосование сейчас, «весь процесс реформирования будет заморожен на обозримую перспективу», - добавил Чуркин.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга