TOP 10
Новости наших партнеров

Новости Украины 29 сентября 2014: федерализации на Украине не будет - Порошенко

Опубликовано 28.09.14 22:08 Новости Украины 29 сентября 2014: федерализации на Украине не будет - Порошенко

Последние новости Украины 29 сентября 2014: ДНР и силовики обменялись пленными в формате «30 на 60».

Украина, новости последнего часа 29 сентября 2014: федерализации на Украине не будет - Порошенко

Украинская власть не пойдет на федерализацию, сейчас речь идет только о делегировании полномочий местным советам в рамках децентрализации и действии специальной зоны на Донбассе в течение трех лет, заявил президент Украины Петр Порошенко в интервью украинскому телеканалу "1+1" в воскресенье 28 сентября.

"Я могу вас заверить, что ни вопрос суверенитета, ни вопрос территориальной целостности, ни вопрос узюуимл независимости Украины не стоят на повестке дня. Украина является и будет единым государством. Никакой федерализации — Украина будет соборным и унитарным государством. То, что мы сегодня говорим о делегировании части полномочий местным советам — это мой план децентрализации власти", — цитирует Порошенко РИА Новости.

Президент отметил, что на Донбассе только в течение трех лет будет действовать специальная зона, предусмотренная принятым 16 сентября законом об особом статусе отдельных регионов Донбасса.

Порошенко также заявил, что на юго-востоке Украины удалось выстроить «надежную линию обороны» благодаря тому, что власти воспользовались перемирием.

«Нам удалось воспользоваться этим (перемирием — прим) и выстроить уже надежную линию обороны, эшелонированную, фортифицированную, и это не означает, что мы собираемся нарушать режим прекращения огня, но мы сегодня имеем способность обеспечить безопасность наших городов, сел и поселков», — заявил глава государства.

Как отметил президдент Украины, у силовиков есть «достаточно техники и сил», чтобы защитить Мариуполь. Также Порошенко подчеркнул, что конфликт на юго-востоке страны может быть решен только мирным путем.

«Я думаю, мало кто понимает, какая угроза нависла не только над Донецком и Луганском, а над всем югом Украины, и какую цену заплатили бы Украина и агрессор в случае развития этих событий, и это единственный способ, каким можно выиграть эту битву — миром», — сказал Порошенко.

Кроме того, глава государства назвал дату вступления в силу соглашения об ассоциации Украины и ЕС.

«Когда я подписал соглашение с ЕС, то мы перешли Рубикон. Возвращения к прошлому уже не будет. С 1 ноября этого года соглашение в полной мере вступает в силу. Никаких отсрочек не будет. Мы в ходе переговоров получили право защищать свой рынок», — цитирует УНН президента.

Ситуация на Украине 29.09.2014: ДНР и украинские военные обменялись пленными

Ополченцы самопровозглашенной Донецкой народной республикиобменяли 30 украинских военных на 60 своих сторонников.

Как передает "Интерфакс", обмен произошел неподалеку от Донецка. Ополченцы и украинские военные доставили задержанных к месту обмена на нескольких автобусах, а затем молча обменялись ими. Процедура прошла под контролем наблюдателей ОБСЕ.

Первоначально обмен предполагалось провести по схеме "30 на 30". Согласно минским договоренностям от 5 сентября, украинские военные и ДНР должны произвести обмен военнопленными по формуле "всех на всех".

Ранее все обмены производились на паритетной основе, кроме первого — 11 сентября. Тогда обменяли 36 украинских пленных на 31 представителей ДНР.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга