TOP 10
Новости наших партнеров

Новости Украины 28 сентября 2014: под Донецком найдено еще одно массовое захоронение

Опубликовано 28.09.14 19:03 Новости Украины 28 сентября 2014: под Донецком найдено еще одно массовое захоронение

Последние новости Украины 28.09.2014: вице-премьер ДНР Андрей Пургин заявлял, что еще одно массовое захоронение найдено у поселка Нижняя Крынка.

Новости Украины последнего часа, 28 сентября 2014: еще одно захоронение обнаружено под Донецком

Под Донецком на месте базирования Нацгвардии обнаружено еще одно захоронение, заявил вице-премьер самопровозглашенной Донецкой народной республики Андрей Пургин.

«Еще одно захоронение обнаружено. Это у поселка Нижняя Крынка. Сколько там тел и как погибли эти люди, установят в ходе эксгумации», – сказал он.

По данным ИТАР-ТАСС, захоронения, где нашли тела четырех погибших, найдены на территории, находившейся под контролем украинских уиясчтв силовиков и батальона нацгвардии "Айдар".

Напомним, в четверг премьер-министр ДНР Александр Захарченко сообщил, что бойцы ополчения Донецкой народной республики обнаружили уже три массовых захоронения с телами 40 мирных жителей.

Во вторник стало известно, что ополченцы обнаружили захоронение тел на территории лесного склада шахты номер 22 «Коммунар» (Нижняя Крынка, 60 км от Донецка), которая до последнего времени находилась под контролем силовиков.

Российский МИД назвал убийство гражданских под Донецком военным преступлением.

Украина, новости последнего часа 28.09.2014: на предполагаемое место захоронения тел в Донецкой области прибыли международные наблюдатели

На место предполагаемого массового захоронения людей под Донецком 28 сентября уже прибыла группа международных наблюдателей, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителей самопровозглашенной Донецкой народной республики.

Источник информагентства в ДНР заявил: "Около десяти человек международных наблюдателей в настоящее время работают на месте массового захоронения в районе населенного пункта Нижняя Крынка". В группе есть наблюдатели из России и Франции.

Накануне в Москве прошла акция памяти по убитым под Донецком. По данным МВД, на Поклонной горе собрались 17 тысяч человек. Выступавший на митинге писатель Александр Проханов заявил, что погибших в Донецкой области пытали, изымая органы, и, возможно, закопали еще "полуживых".

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга