TOP 10
Новости наших партнеров

Число жертв извержения вулкана в Японии может превысить 30 человек

Опубликовано 28.09.14 11:50 Число жертв извержения вулкана в Японии может превысить 30 человек

В Японии после извержения вулкана более 30 туристов пропали без вести.

Число жертв извержения вулкана Онтакаэ в Японии может превысить 30 человек. Как передает Reuters, в эфире национального канала NHK заявили, что на склонах вулкана найдены 30 человек "без признаков сердцебиения". Как отмечает ИТАР-ТАСС, так в Японии обычно сообщают о погибших, чья смерть еще официально не подтверждена медиками.

Японские военные вторые сутки продолжают спасательную операцию. В операции задействовано более 500 солдат. За последние часы спасателям удалось эвакуировать со склонов Онтакэ узюуимл еще несколько человек. На опасной горе расположен отель для туристов-альпинистов. И на момент извержения в нем проживали около 250 постояльцев.

За первые сутки в медицинские учреждения госпитализированы более 70 пострадавших. Как сообщают врачи, состояние 30 из них оценивается как тяжелое, еще семеро без сознания. Один человек погиб.

По официальным данным префектуры Нагано, где расположен вулкан, 32 человека числятся пропавшими без вести.

Местные телекомпании показали кадры, на которых видно покрытые огромным количеством пепла здания, находящиеся рядом с Онтаке.

Видео снятое группой скалолазов, находившихся на его склоне, быстро стало вирусом в сети.В жутком полутораминутном видео группа скалолазов пытается убежать от огромного облака пепла, которое впоследствии накрывает их. За считанные часы после публикации оно набрало более полумиллиона просмотров на YouTube, сообщает TJournal.

Вулкан Онтакэ находится в 100 км к северо-востоку от японского города Нагоя и в 200 км от Токио. Последнее извержение было зафиксировано в 2007 году. Вулкан проснулся накануне. За пять часов было зафиксировано 313 вулканических землетрясений.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга