TOP 10
Новости наших партнеров

Коломойский подаст иск к РФ на $2 млрд из-за арестованного имущества

Опубликовано 28.09.14 10:01 Коломойский подаст иск к РФ на $2 млрд из-за арестованного имущества

Глава Днепропетровской облгосадминистрации Игорь Коломойский объявил о намерении подать против России иск в Гаагский трибунал.

Украинский предприниматель и губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский намерен подать в Гаагский трибунал иски к России с требованием компенсировать ему имущество, арестованное на российской территории, в частности в Крыму, передает ИТАР-ТАСС.

Как заявил Коломойский на пресс-конференции в облгосадминистрации, права на свое имущество в России он отстаивать не намерен, но будет требовать компенсацию в общем размере $2 млрд. На вопрос о перспективах успеха исков губернатор уиюиаил заявил: "Ну, не вернут, так не вернут, мне-то какая разница".

В частности, речь идет о здании аэровокзала в аэропорте Бельбек в Севастополе, которое принадлежало Коломойскому и в связи с долгами было взято в оперативное управление властями города. Украинский олигарх утверждает, что его доля в уставном капитале аэровокзала составляет $15 млн, и он официально требовал от властей РФ возместить ему эту сумму.

По словам Коломойского, в Крыму у него "не так и много имущества, а в Москве имущества вообще нет". Он уточнил, что у него нет никаких санаториев и домов отдыха в Крыму. По его словам, его команда давно избавилась от всего ненужного имущества, "которое потом может сделать из нас заложников", добавляет "Интерфакс".

Бизнесмен сказал, что не собирается добиваться решения суда в свою пользу любой ценой. Главная цель Коломойского - "потрепать нервы" Москве.

2 сентября суд в Москве по ходатайству следствия арестовал имущество Коломойского, обвиняемого в РФ по делу о применении запрещенных средств и методов ведения войны. Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин тогда сообщил, что, в частности, арестовано офисное здание, расположенное в Москве. Объект принадлежит ЗАО "Элит-холдинг", соучредителем которого является Игорь Коломойский.

Он отметил, что арест накладывался "в целях пресечения финансирования террористической деятельности и иных преступных действий в отношении мирного населения юго-востока Украины". В тот же день, 2 сентября "Элит-Холдинг" опроверг связь здания на Поварской улице в Москве с Коломойским. В сообщении компании говорилось, что Коломойский никогда не владел зданием по улице Поварская, дом 10, строение 1, которое принадлежит на праве собственности акционерному обществу.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга