TOP 10
Новости наших партнеров

Новости Украины 27 сентября 2014: Украина стягивает бронетехнику на границу с Россией

Опубликовано 27.09.14 13:18 Новости Украины 27 сентября 2014: Украина стягивает бронетехнику на границу с Россией

Последние новости Украины 27.09.2014: Киев направил бронированную технику в зону силовой операции на востоке Украины «для усиления пограничных подразделений на российско-украинской границе».

Украина, последние новости сегодня, 27 сентября 2014: Украина стягивает бронетехнику на границу с Россией

Как информировала Госпогранслужба Украины, официальный Киев направил бронированную технику в зону силовой операции на востоке Украины «для усиления пограничных подразделений на российско-украинской границе», передает ИТАР-ТАСС

«Это первая часть техники, которая в ближайшее время будет поступать (в зону силовой операции). Всего на границу отправилось 6 бронетранспортеров, 8 грузовых автомобилей и 3 микроавтобуса», — говорится в сообщении.

По данным украинской Госпогранслужбы, на Николаевском уитвэсб бронетанковом заводе в настоящее время выполняется очередной заказ на поставку БТРов.

«Пограничники получат модернизированные бронетранспортеры, которые будут оснащены 2 дизельными двигателями с более мощными характеристиками и значительно меньшим расходом топлива», — отметили в ведомстве.

Сообщается, что автомобильная колонна, которая отправилась в зону силовой операции, также доставит украинским пограничникам зимнее обмундирование и другое военное имущество.

Донецк, последние новости 27.09.2014: новый обмен пленными между Киевом и ополченцами пройдет по схеме «50 на 50»

По данным комитета по военнопленным самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР), следующий обмен пленными между украинскими силовиками и ополченцами будет проходить в формате «50 на 50». При этом дата передачи пока неизвестна, ведь сторонам еще нужно решить ряд вопросов.

«Пока готовим 50 на 50, дата передачи будет известна после решения ряда вопросов с украинской стороной», - сообщили «Интерфаксу» в комитете.

Напомним, очередной обмен пленными между силовиками и ополченцами Донбасса был запланирован на 26 сентября. Ожидалось, что передача людей состоится по схеме «60 на 60». Однако все пришлось отменить: стороны не согласовали списки.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга