TOP 10
Новости наших партнеров

ЦСКА грозит исключение из Лиги чемпионов УЕФА

Опубликовано 27.09.14 13:07 ЦСКА грозит исключение из Лиги чемпионов УЕФА

Столичный футбольный клуб ЦСКА останется без поддержки в ЛЧ и может быть вообще исключен из турнира.

Московский ЦСКА останется без поддержки болельщиков в матчах группового этапа Лиги чемпионов УЕФА. Таким образом чемпион России 2014 будет играть домашние матчи группового раунда без фанатов при пустых трибунах, сообщает РБК.

Эта мера, связанная с поведением московских фанатов на матче в Риме против итальянской «Ромы» (1:5), является минимальной из возможных. В качестве максимального наказания клуб может быть и вовсе исключен из участия узтцююж в турнире. Это подтвердил генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев.

«Что вменяется ЦСКА? Неправомерное поведение болельщиков. Под этим подразумевается использование пиротехники и, что самое неприятное, швыряние зажженных файеров в сектор с болельщиками «Ромы», - цитирует Бабаева «Спорт-Экспресс».

Кроме того, драка со стюардами, а также использование расистской символики. Речь идет о баннере с изображением эмблемы дивизии СС «Мертвая голова». Во всяком случае, так это трактует УЕФА. Это весьма спорно, но тем не менее…

Из-за нескольких десятков «героев» вместо праздника футбола мы, вероятно, получим пустые, унылые трибуны. Клуб по предварительным расчетам недосчитается около 5 миллионов долларов, которые могли бы пойти на развитие ДЮСШ, приобретение новых игроков. Но, повторюсь, самое главное — десятки тысяч людей не смогут воочию посмотреть на «Баварию», «Манчестер Сити» и «Рому».

Предполагаю, что все домашние матчи ЦСКА проведет без зрителей. В письме УЕФА сообщается, что именно такие санкции к нам могут применить. Более того, есть вероятность, что ЦСКА могут вообще исключить из турнира».

Напомним, что в концовке матча с «Ромой» фанаты ЦСКА начали забрасывать итальянских болельщиков файерами, после чего устроили драку со стюардами. В результате этого в дело пришлось вмешаться полиции. По итогам инцидента несколько фанатов армейцев были арестованы.

При этом еще одна драка состоялась до матча, в результате которой один из фанатов российского клуба был доставлен в больницу с ножевым ранением.

Инцидент с беспорядками в Риме УЕФА рассмотрит 3 октября.

Другие материалы по этой теме
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга